ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Януковича предлагают выдвинуть единым кандидатом в Президенты от большинства Верховной Рады

Корреспондент.net, 17 февраля 2004, 12:09
0
7

Лидер фракции Социал-демократической партии Украины (объединенной) в Верховной Раде, экс-Президент Украины Леонид Кравчук считает необходимым выдвинуть единым кандидатом на пост главы государства от парламентского большинства премьер-министра Виктора Януковича, передают Українські Новини.

Об этом Леонид Кравчук заявил в интервью еженедельнику "Столичные новости", уточнив, что это его личное мнение, а не позиция СДПУ(о).

"Показатели работы Януковича и на посту губернатора (Донецкой области, - ред.), и на должности премьер-министра позволяют мне сделать вывод, что у него есть и политический опыт, и экономический, и энергия, и воля для того, чтобы возглавить страну", - сказал Кравчук.

Он также похвалил Виктора Януковича за предметную деятельность, направленную на результат: "Он нигде не занимается политической трескотней, не работает на собственный имидж и не занимается повышением собственного рейтинга".

"Правительство под его руководством работает со знаком "плюс" по всем показателям", - добавил народный депутат.

Леонид Кравчук напомнил, что решение о едином кандидате от власти еще не принято, и подчеркнул, что его уже необходимо принять: "Если мы действительно хотим выдвинуть кандидата от власти и победить с этим кандидатом, то начинать работу нужно было уже давно".

Кроме того, лидер фракции СДПУ(о) считает, что свое отношение к такому кандидату должен высказать Президент Леонид Кучма.

"Не сказал окончательного слова Леонид Кучма. А по-моему, пора бы уже сказать. Ведь мы теряем время..." - отметил Леонид Кравчук.

Кравчук добавил, что сам он не собирается участвовать в выборах, и такие предположения являются политическим юмором.


Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 16 февраля, парламентское большинство заявило о планах заключить политическое соглашение о выдвижении единого кандидата в Президенты на выборах 2004 года.

Напомним также, что в августе 2003 года Аграрная партия Украины, Народно-демократическая партия, Партия промышленников и предпринимателей Украины, Партия регионов Украины, Социал-демократическая партия Украины (объединенная) и партия "Трудова Україна", сформировавшие большинство в Верховной Раде и коалиционный Кабинет Министров, подписали межпартийное политическое соглашение. Документ, в частности, предусматривает выдвижение единого кандидата на выборах Президента в 2004 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях