ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украине дискриминируют женщин?

Корреспондент.net, 22 ноября 2000, 14:12
0
13

Украинские женщины получают заработную плату почти на треть меньшую, чем мужчины, и за последние пять лет зарплата украинской женщины не перестает уменьшаться. Но, как это ни странно, эту информацию распространяют не общественные организации, протестуя против такого положения вещей, а правительство, просто констатируя это как факт.

Если еще в 1995 году средняя заработная плата женщин составляла 80,1% средней зарплаты мужчин, то в конце прошлого  года этот показатель равнялся 72,4%, передает УКРОП.

Cамый высокий уровень оплаты труда фиксируется в областях промышленности, в которых от 64 до 73% работников составляют мужчины, то есть женщин намного меньше половины. В этих областях зарплата в 2,2-3,6 разы выше, чем у работников социальной сферы, где 72-87% работающих - женщины.

Вообще, по данным правительства, ни в одной из областей заработки женщин не превышают зарплат мужчин. Наименьшую заработную плату сравнительно с мужчинами (57,2%) получали женщины в таких областях, как финансы, кредитование и страхование, где работают 71,4% женщин, в области связи (60,2%), где среди работающих 63,9% женщин.

ТЕГИ: КиевКГГА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях