ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко надеется на объективное решение суда по делу против Лозинского (обновлено)

Корреспондент.net, 3 июля 2009, 13:18
0
24
Тимошенко надеется на объективное решение суда по делу против Лозинского (обновлено)
Фото: tymoshenko.com.ua
Виктор Лозинский (крайний слева) и Юлия Тимошенко в 2007 году

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко надеется, что судебное решение по делу против лишенного депутатских полномочий, экс-бютовца Виктора Лозинского будет объективным.

Об этом Тимошенко сказала сегодня, 3 июля, на брифинге в Кировограде.

"Наша вся команда считает, что такие люди (как Лозинский), пока не будет выяснено все, что произошло во время этих очень печальных событий…, не могут быть депутатами нашей фракции и членами нашей партии", - сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что закон должен быть одинаковым для всех, независимо от должности и политической принадлежности.

"Сегодня господин Лозинский открыт для того, чтобы правосудие разобралось, чтоб Генпрокуратура сделала все выводы, и суд также сделал все выводы", - сказала Тимошенко.

Премьер также заявила, что БЮТ намерен обжаловать в Конституционном суде указ Президента от 27 июня об увольнении Василия Моцного с должности председателя Кировоградской областной госадминистрации. Напомним, он был уволен в связи с делом об убийстве Олийныка, в котором обвиняется Виктор Лозинский, экс-прокурор Головановского района и отстраненный от должности начальника райотдела милиции.

"Наши депутаты обязательно обратятся в КСУ с просьбой рассмотреть конституционность указа президента об увольнении (Моцного)", - сказала она.

Тимошенко напомнила, что по иску самого Моцного Кировоградский окружной админсуд суд уже приостановил действие этого указа. Премьер назвала неконституционным увольнение главы обладминистрации без соответствующего представления правительства, добавив, что Кабмин не намерен вносить такое представление.

Как сообщалось, сегодня, 3 июля, Верховная Рада приняла постановление о прекращении депутатских полномочий Лозинского, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений, повлекших смерть человека в Голованевском районе Кировоградской области.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Дело Лозинского
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТубийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях