ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наливайченко: Поручения не выпускать Лозинского из страны не было

Корреспондент.net, 3 июля 2009, 18:20
0
19
Наливайченко: Поручения не выпускать Лозинского из страны не было
Фото: Фото пресс-служба Президента Украины
Подопечные Наливайченко участвуют в поисках Лозинского

По состоянию на середину дня пятницы, 3 июля, в Службу безопасности Украины не поступало поручение от Генеральной прокуратуры ограничить право на выезд из страны Виктора Лозинского. Об этом сообщил Зеркалу недели глава СБУ Валентин Наливайченко

.

Наливайченко уточнил, что в настоящий момент контроль над пунктами пересечения границы ведется, а сотрудники СБУ участвуют в поисках Виктора Лозинского.

"Для того, чтобы начать действовать, мы должны были получить соответствующее обращение Генеральной прокуратуры. Час назад (около 13:00) в СБУ поступило поручение следователя Генеральной прокуратуры "установить местонахождение и доставить на допрос в ГПУ гражданина Украины Виктора Лозинского", - сообщил глава СБУ.

По информации Зеркала недели, на запрос следственной группы Генпрокуратуры о том, пересекал ли официально Лозинский границу Украины, Государственная пограничная служба ответила отрицательно.

В свою очередь Александр Медведько на вопрос о нынешнем местонахождении Лозинского ответил: "Этим сейчас занимаются сотрудники СБУ и следственно-оперативной группы. Все делается для того, чтобы сегодня Лозинский был задержан", - подчеркнул он. 

Напомним, сегодня, 3 июля, адвокат Лозинского Роман Денисюк заявил, что  не знает, где сейчас находится его подзащитный.

Сегодня Верховная Рада приняла постановление о прекращении депутатских полномочий Лозинского, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений, повлекших смерть человека в Голованевском районе Кировоградской области.

***

17 июня Кировоградская областная организация ВО Свобода заявила, что 16 июня в поселке Головановск Кировоградской области народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский с друзьями совершили убийство местного жителя Валерия Олийныка.

В тот же день, 17 июня, первый вице-премьер Александр Турчинов отверг обвинения в адрес Лозинского, заявив, что депутат не причастен к гибели Олийныка. "Нет таких данных у милиции, о которых вы говорите. В соответствии с официальным сообщением, которое, я думаю, будет в ближайшее время распространено, наоборот - я считаю, что здесь депутат от БЮТ был на достаточно высоком уровне", - сказал тогда Турчинов.

По материалам: ZN.UA
ТЕГИ: СБУубийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях