ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко считает, что Ющенко планирует создать крымскотатарскую автономию

Корреспондент.net, 3 июля 2009, 18:28
0
16
Симоненко считает, что Ющенко планирует создать крымскотатарскую автономию
Фото: Пресс-служба Президента
Ющенко пребывает с визитом в Крыму

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко заявляет о том, что Президент Виктор Ющенко намерен создать в Крыму национальную татарскую автономию.

По мнению Симоненко, причина визита Ющенко в Крым в пятницу - заручиться поддержкой татарских радикал-экстремистов перед выборами Президента и Верховной Рады.

"И отплатить за эту поддержку созданием в Крыму национальной татарской автономии во главе с так называемым Меджлисом и с дальнейшей депортацией других национальностей из Крымского полуострова", - считает Симоненко.

По его мнению, такое поведение Ющенко несет в себе признаки государственной измены.

В свою очередь Президент Виктор Ющенко считает, что возбуждение уголовного дела по факту незаконного выселения из Крыма крымских татар в 1944 году будет способствовать установлению исторической справедливости.

Такую инициативу он аргументировал тем, что каждая нация должна адекватно оценить трагические страницы собственной истории и сделать соответствующие выводы с целью недопущения таких событий в будущем.

"Даю слово - не должно идти речи о пиаре, о выборах. Иметь правдивое представление о своей истории и иметь правовую оценку того, что произошло - это значит получить иммунитет, прививку, которую получила нация от тех военных преступников", - сказал он.

Ранее, Ющенко поручил генеральному прокурору Александру Медведько и председателю СБУ Валентину Наливайченко рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконных выселений в 1944 году крымских татар и других народов, проживавших на территории Крыма.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: Крымские татарыЮщенкоСимоненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях