ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко чиста перед законом?

Корреспондент.net, 22 ноября 2000, 14:57
0
11

Вице-премьер Украины Юлия Тимошенко заявила, что она дала прокуратуре все показания, которые необходимо было дать, и она как никто заинтересована в том, чтобы истина в деле о деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" была установлена. Этим она опровергла слова генпрокурора Михаила Потебенько. Но повлиять на возбуждение уголовного дела правительство не в силах...

О заявлении сообщила пресс-секретарь украинского премьера Наталия Зарудная, цитируя слова Тимошенко.

Зарудная подтвердила, что премьер-министру Украины Виктору Ющенко известны высказывания генерального прокурора Михаила Потебенько относительно возбуждения уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко.

Напомним, что накануне генеральный прокурор Михаил Потебенько заявил, что Юлия Тимошенко, которую допрашивали в Генпрокуратуре российские следователи, отказалась давать показания по делу о даче взяток должностным лицам Минобороны России корпорацией ЕЭСУ (Юлия Тимошенко руководила корпорацией до избрания в парламент в 1997 году). Потебенько также заявил о том, что решение о возбуждении уголовного дела в отношении Тимошенко принято, но постановление еще не подписано.

Зарудная утверждает, что это заявление "нельзя считать официальным". Как бы там ни было, но Ющенко, постоянный защитник Юлии Тимошенко, на этот раз не будет вмешиваться "в дела другой ветви власти". "Он не имеет на это права и полномочий. Но если такие заявления делаются голословно, то другие люди должны делать выводы", - передает слова Зарудной Интерфакс-Украина.

Как сообщал Корреспондент.net, сейчас под арестом находится член правления ЕЭСУ, муж вице-премьера Александр Тимошенко. Он, а также заместитель генерального директора корпорации Валерий Фалькович обвиняются в хищении с использованием служебных полномочий государственных средств при совершении структурой "Укртехсервис" в 1990-х годах операций по экспорту металлопроката в страны Дальнего Востока на сумму $800 тыс.

Юлия Тимошенко неоднократно заявляла, что расценивает арест Александра Тимошенко как акт "политической расправы" над ней. Она говорила о том,  что арест супруга вызван ее действиями по пресечению "теневой и коррупционной деятельности в топливно-энергетическом комплексе" страны. Как считают некоторые обозреватели, власти «шьют» дело мужу Юлии Тимошенко по заказу олигархов для того, чтобы подмочить репутацию скандального вице-премьера и убрать ее из правительства.

ТЕГИ: Италия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях