ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Провластные силы объединяются в коалицию

Корреспондент.net, 18 февраля 2004, 09:28
0
7

На сегодня, 18 февраля, запланировано подписание представителями парламентского большинства соглашения о создании широкой коалиции демократических сил, передает Интерфакс-Украина.

Ожидается, что в Украинском доме в Киеве соглашение подпишут лидеры 6-ти партий - Партии регионов, СДПУ(о), Аграрной партии, НДП, Партии промышленников и предпринимателей, партии "Трудова Україна", а также лидеры депутатских групп "Демократичні ініціативи", "Народний вибір" и "Народовладдя".

Планируется, что от Партии регионов документ подпишет ее лидер, премьер-министр Виктор Янукович.

Тем временем из источников в парламенте стало известно содержание соглашения.

Так, согласно документу, стороны, выполняя обязательства, предусмотренные политическим соглашением между Верховной Радой 4-го созыва и Кабинетом Министров о сотрудничестве и солидарной ответственности от 7 декабря 2002 года и политсоглашением о создании парламентско-правительственной коалиции от 25 декабря 2003 года, и другими документами обязуются:

1. Довести до завершения процесс принятия в Верховной Раде изменений в Конституцию. Разработать план дальнейшей политической реформы, в частности, по осуществлению демократических изменений в системе органов местного самоуправления, укрепления независимости судебной ветви власти.

2. Обеспечить победу единого кандидата от сил коалиции на очередных выборах Президента Украины в 2004 году.

3. Создать условия для стабильного и эффективного функционирования коалиционного правительства при поддержке коалиции депутатских фракций и депутатских групп в рамках парламентско-правительственной коалиции в течение 2004-2006 годов для создания возможностей для повышения качества жизни каждого гражданина до общеевропейских стандартов, обретения Украиной полноправного членства в международных институциях.

4. Принять участие силами единой коалиции в выборах народных депутатов Украины и в выборах в органы местного самоуправления в 2006 году.

Стороны намерены создать эффективную систему координации деятельности коалиции и проведения общей информационной политики.

Соглашение вступает в силу с момента подписания и является постояннодействующим. Оно также открыто для подписания для других партий, депутатских групп, общественных организаций, народных депутатов и всех граждан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях