ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Верховной Раде подписано политическое соглашение по политреформе (обновлено)

Корреспондент.net, 18 февраля 2004, 13:29
0
5

В среду, 18 февраля, лидеры всех фракций и депутатских групп Верховной Рады, кроме фракций блока Юлии Тимошенко и "Наша Україна", подписали политическое соглашение о реализации конституционной реформы в стране.

Об этом сообщил журналистам постоянный представитель Президента в парламенте Александр Задорожний.

"Конституционная коалиция сформировалась уже почти формально", - заявил он, отметив, что во фракции, которые подписали соглашение, входит более 300 депутатов.

Задорожний сказал, что в документе согласованы почти все вопросы, кроме одного - модели закона о выборах народных депутатов.

По его словам, именно это стало причиной того, что лидеры депутатских групп "Народовладдя" и "Народний вибір" подписали соглашение с оговорками. Они настаивают на том, чтобы закон о парламентских выборах был принят с учетом прав мажоритарных депутатов.

По словам постпреда Президента, этот вопрос планируется рассмотреть на следующей неделе.

Вместе с тем, Александр Задорожний отметил, что лидеры парламентских фракций и групп не настроены идти на компромисс: "Реального желания работать нет ни у кого".

Однако сам Задорожний убежден, что закон о выборах народных депутатов будет все же согласован и принят.

По материалам LIGA, Українські новини.


Как сообщал Корреспондент.net, проект "Политического соглашения между депутатскими фракциями и группами Верховной Рады Украины относительно проведения конституционной реформы и законодательного обеспечения ее реализации" был предложен рабочей группой во главе с первым вице-спикером Адамом Мартынюком и касается принятия первоочередных законопроектов до окончательного внесения изменений в Конституцию Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях