ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунистов судить не будут

Корреспондент.net, 22 ноября 2000, 16:04
0
26

Прокурор Подольского района Киева не удовлетворил ходатайства адвоката «самостийныкив», захвативших офис КПУ, относительно возбуждения уголовного дела против должностных лиц Коммунистической партии Советского союза и Компартии Украины. Таким образом, у организатора захвата офиса КПУ одним аргументом на суде стало меньше.

Основанием для отказа, по словам адвоката Сергея Крыжанивского, стало то, что "руководители КПУ не допустили нарушения требований действующего законодательства, зарегистрировав указанную общественную организацию, как того требует закон", передает УКРОП.

Вместе с тем адвокат подчеркнул, что намеревается подать аналогичное ходатайство в прокуратуру Киева, а если и там ему откажут, то в Генеральную прокуратуру.

Как сообщал Корреспондент.net, это ходатайство в суд направил адвокат лидера незарегистрированной организации "Самостийна Украина" Александра Башука. Башука подозревают в  организации захвата офиса КПУ, и ему грозит  лишение свободы сроком до 5 лет.  Именно поэтому адвокат пытался доказать, что действия "Самостийной Украины" необходимо квалифицировать как совершенные при крайней необходимости, и что «эта политическая акция не подлежит уголовному преследованию».

Сам же Башук, который сначала выступал как адвокат 10 арестованных молодых людей - участников захвата в марте здания ЦК КПУ в Киеве, - позднее был обвинен в организации акции, объявлен в розыск и арестован. Ранее он объявлял голодовку. Расследование по этому делу ведет Подольская прокуратура Киева.

ТЕГИ: РоссияУкраинаГрузияСШАЯпонияЗемляОАЭконкурспроектпобедапесняпроблемыведущийпризывпевицаГеографияВеликобританиятелеведущая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях