ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТи инициирует создание оппозиционной коалиции

Корреспондент.net, 18 февраля 2004, 15:32
0
9

Парламентская фракция блока Юлии Тимошенко (БЮТи) подготовила проект политического соглашения о создании коалиции оппозиционной "тройки".

В пресс-службе блока сообщили, что один из лидеров БЮТи Александр Турчинов провел предварительные переговоры с лидерами "Нашої України" Виктором Ющенко и Социалистической партии Александром Морозом, которые, по мнению Турчинова, "уже в ближайшее время обнародуют свою позицию по этому поводу".

Представитель БЮТи убежден, что формат "оппозиционной тройки" доказал "свою возможность побеждать власть и тех, кто эту власть поддерживает", о чем, в частности, свидетельствует" успешное корректирование" общих действий БЮТи, СПУ и "Нашої України" на протяжении последнего полугода в парламенте.

"Если не будет особых возражений, а я верю, что их не будет, мы выйдем на формирование коалиции. Мы обречены договориться, так как именно в этом единстве путь к победе", - подытожил Александр Турчинов.

По материалам LIGA.


Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 17 февраля, в британском издании Financial Times лидер БЮТи Юлия Тимошенко опубликовала статью, в которой призвала все оппозиционные силы Украины отбросить разногласия и объединиться в защиту демократии.

Напомним также, что на среду, 18 февраля, запланировано подписание представителями парламентского большинства соглашения о создании широкой коалиции демократических сил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях