ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко поблагодарила пилотов, осуществивших аварийную посадку в Симферополе

Корреспондент.net, 4 июля 2009, 19:00
0
20
Тимошенко поблагодарила пилотов, осуществивших аварийную посадку в Симферополе
Фото: АР
Пилот два часа удерживал самолет в воздухе, вырабатывая топливо

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призналась, что внимательно наблюдала за ситуацией вокруг аварийной посадки самолета ТУ-154 с 92 пассажирами на борту и поломанным шасси, молясь за то, чтобы все завершилось благополучно.

В 14:02 самолета ТУ-154, выполнявший рейс Симферополь – Санкт-Петербург, вылетел из аэропорта Симферополя, однако с первых минут полета выяснилось, что стойка шасси не складывается. Командир российского экипажа Сергей Богатов решил, что самолет не будет осуществлять рейс в Санкт-Петербург, а отработает горючее в воздухе и осуществит посадку в аэропорту Симферополя.

Почти два часа  самолет с 92 пассажирами (в том числе 4 ребенка) и 11 членами экипажа был вынужден находиться в воздухе. В 16:06 благодаря мастерству пилота и координации служб аэропорта Симферополя самолет осуществил посадку без осложнений. Самолет не поврежден, пассажиры и члены экипажа чувствуют себя нормально. Посадка осуществлялась на взлетную полосу, залитую пеной.

Как сообщили в Управлении по связям со СМИ Секретариата правительства, Тимошенко по телефону поблагодарила Богатова и весь экипаж за мастерство и преданность делу.

"Я горжусь профессиональными качествами - Вашими и Вашего экипажа, выдержкой и способностью мгновенно принимать ответственные решения. Все время, пока Ваш самолет с 92 пассажирами находился в воздухе, я молилась Богу, чтобы все прошло без осложнений. Я могу лишь представить, что пережили люди, находившиеся в этом самолете. Но на земле все необходимые службы были готовы к любому сценарию развития событий", - заверила она.

Тимошенко поблагодарила министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины Владимира Шандру, работников крымского МЧС и работников Симферопольского аэропорта, которые мгновенно отреагировали на внештатную ситуацию.

"Сегодня я опять убедилась в том, что в нашей стране очень многих героев, которые могут рисковать собственной жизнью ради спасения других. Они об этом не говорят с экранов телевизоров, как это делают ежедневно политики – о ежедневных подвигах героев, которые ходят с нами рядом, знают немногие. Но они есть и приносят значительно больше пользе людям, чем некоторые политические деятели. Они ежедневно делают нашу Родину сильнее. Всем Вам спасибо за самоотверженный труд, и я верю, что с такими людьми наша страна будет сильнее", - отметила премьер.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоавиацияСимферополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях