ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Аппарат СНБО противоречит начальнику

Корреспондент.net, 22 ноября 2000, 17:44
0
9

В аппарате Совета национальной безопасности и обороны Украины заявляют, что нет оснований связывать факт взрыва на участке строительства дачи заместителя секретаря СНБО Сергея Тулуба с его профессиональной деятельностью и частной жизнью. Это несколько противоречит заявлениям секретаря СНБО Евгения Марчука, который видит в этом взрыве провокацию и продолжение конфликта в ТЭК.

В эфире телеканала «Интер»  Евгений Марчук говорил, что  этот «теракт» носит заказной характер, главная цель которого – «запугивание», и сам Марчук «склонен расценивать инцидент в широком контексте событий, которые происходят в энергетической сфере». 

Очевидно, исходя из позиции начальника, в аппарате СНБО не исключают версии, что взрыв могли  совершить криминальные элементы по заказу, передает Интерфакс-Украина.

В аппарате сообщили, что взрыв произошел в понедельник в первой половине дня в недостроенном помещении, которое находится в селе Козин Обуховского района Киевской области на территории общества "Свитанок". Никто не пострадал. Это помещение оказалось недостроенной дачей Тулуба, который, по его же словам, уже почти два года туда не приезжал.

Напомним, что Сергей Тулуб также сомневается в провокации, и оставляет выяснение причин взрыва правоохранительным органам. Возможно, результаты расследования будут известны уже скоро - на место происшествия выезжала оперативно-следственная группа Киевского областного управления МВД Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях