ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фалькович останется под арестом

Корреспондент.net, 22 ноября 2000, 17:20
0
15

Суд не удовлетворил жалобу адвоката первого заместителя генерального директора корпорации "Единые энергетические системы Украины" Валерия Фальковича на санкцию прокуратуры об аресте его подзащитного. Таким образом, Фалькович, как и Александр Тимошенко, арестованный по обвинению в хищении государственных средств и контрабанде, по-прежнему будет содержаться под арестом.

Как сообщил адвокат Фальковича Виктор Говоруха, по мнению судьи, при даче санкции прокурором были учтены все обстоятельства. В данное время нет оснований для отмены санкций прокурора на арест, срок содержания Фальковича под стражей не противоречит нормативному законодательству Украины, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщал Корреспондент.net, 18 августа Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении членов правления ЕЭСУ Фальковича и Александра Тимошенко. Они обвиняются в хищении с использованием служебных полномочий государственных средств  при совершении структурой "Укртехсервис" в 1990-х годах операций по экспорту металлопроката в страны Дальнего Востока на сумму $800 тыс. Им выдвинуто официальное обвинение и санкционирован арест.

Недавно Генпрокуратура завела еще одно уголовное дело в отношении Александра Тимошенко по факту дачи взятки экс-премьеру Павлу Лазаренко на общую сумму $4,6 млн.

Сейчас Фалькович и Тимошенко содержатся в следственном изоляторе. Попытка освободить Фальковича и Тимошенко из-под ареста  была предпринята уже не впервые. 8 сентября Печерский районный суд Киева, рассмотрев жалобу адвокатов, не освободил их из-под стражи под подписку о невыезде. Во вторник Радянский суд не удовлетворил аналогичную жалобу адвоката Александра Тимошенко.

ТЕГИ: УкраинаЕвровидениедетиКрымАртек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях