ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко и Литвин поздравили украинских моряков: Чистых фарватеров и семь футов под килем

Корреспондент.net, 5 июля 2009, 13:03
0
13
Тимошенко и Литвин поздравили украинских моряков: Чистых фарватеров и семь футов под килем
Фото: Reuters
Тимошенко и Литвин поздравили работников морского, речного флота и военных ВМС с Днем флота

Премьер-министр Юлия Тимошенко и председатель Верховной Рады Владимир Литвин поздравили работников морского и речного флота, а также военнослужащих Военно-морских сил Вооруженных сил с Днем флота Украины.

Об этом говорится в сообщениях пресс-служб Кабинета Министров и Верховной Рады.

По мнению Тимошенко, сейчас украинский флот как никогда нуждается в максимальной поддержке со стороны государства.

"Дорогие друзья! От всего сердца поздравляю вас с профессиональным праздником - Днем флота Украины! Я знаю, что сегодня украинский флот как никогда нуждается в максимальной поддержке со стороны государства. Именно поэтому правительством утверждена Концепция общегосударственной целевой программы развития кораблестроения на период до 2035 г., который даст возможность обновить корабельный состав Военно-морских Сил Вооруженных Сил Украины, а соответственно - повысить обороноспособность страны.

Убеждена, что ваш нелегкий, но такой необходимый стране труд вместе с действенной помощью правительства будут способствовать эффективному реформированию и развитию украинского флота, укреплению статуса Украины как морского государства. Желаю вам некогда на наталкиваться на мель и подводные рифы", - сообщается в поздравлении.

По мнению Литвина, сегодня ВМС, несмотря на трудности, самоотверженной службой продолжают героические традиции своих предшественников, успешно решают непростые задания по укреплению национальных интересов, гарантированию безопасности и обороноспособности страны.

Спикер пожелал всем морякам чистых фарватеров и семь футов под килем.

Напомним, 18 ноября 2008 года Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о праздновании Дня флота Украины ежегодно в первое воскресенье июля вместо Дня Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.


По материалам: Українські новиниРБК-Україна
ТЕГИ: армия и вооружениепраздникиЮлия ТимошенкоЛитвин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях