ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко усомнился в законности российских проектов в Украине

Корреспондент.net, 5 июля 2009, 16:00
0
20
Ющенко усомнился в законности российских проектов в Украине
Фото: Фото Николая Лазаренко/пресс-служба Президента
Ющенко потребовал проверить законность российских проектов в Украине

Президент Украины Виктор Ющенко поручит правоохранительным органам проверить законность осуществления в Украине различных российских проектов и программ.

Об этом он сказал на сегодняшней пресс-конференции, отвечая на вопрос о том, как он относится к проектам, подобным Дому Москвы на площади Нахимова в Севастополе.

 "Когда мы говорим о становлении государства, очевидно, против Украины будут десятки проектов, чтобы она не состоялась. Достаточно часто сегодня, в том числе и в российских СМИ, называют Украину или искусственным государством, или случайным государством. Убежден, что украинская нация должна твердо понимать, что ее самой прекрасной, самой милой мечтой, как любой нации, является создать собственное государство. И 18 лет назад это произошло", - выразил Ющенко свою позицию.

Назвав этим проекты "недружелюбными", Ющенко предупредил, что в борьбе против них нужно "консолидироваться, демонстрировать собственную, национальную солидарность, осознавать, что это проекты, которые настроены не только против государства в целом, против вас, против вашей семьи, против ваших детей. Это те проекты, которые приносят нестабильность, дрязги".

"Мудрые политики - независимо от того, представляют они большую или маленькую страну - должны заботиться о том, что в отношениях народов должны господствовать взаимопонимание, дружба, а национальная государственная политика одного и второго должна быть адресована на формирование равных принципов отношений, дружбы, понимания", - заявил Ющенко.

По словам Президента, "в конечном итоге, придут мудрые политики, и дружба между соседями как одна из ключевых ценностей будет усиливаться и восстанавливаться. Поэтому, такие проекты - это не те проекты, которые хотят иметь люди. Это не те проекты, которые нужны для украинско-российских отношений, это провокации против Украины".

 Если [эти проекты] граничат с законом, я просил бы, чтобы соответствующие правоохранительные органы занялись анализом соответствия деятельности этих программ, этих инициатив законам Украины. Если они противоречат законам Украины, такие проекты не должны существовать", - подытожил Ющенко.

Напомним, во время своего сегодняшнего визита в Севастополь Ющенко заявил, что украинская территория никогда не будет использоваться против России.

По материалам: УНИАНРИА Новости
ТЕГИ: ЮщенкоУкраина-РоссияКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях