ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фракция СПУ в знак протеста покинула заседание парламента

Корреспондент.net, 19 февраля 2004, 18:12
0
19

Депутаты-социалисты покинули зал заседаний Верховной Рады, сообщают Українські Новини.

Парламентская фракция Социалистической партии Украины отказалась принимать участие в работе Верховной Рады и покинула зал заседаний, протестуя против отказа заслушать информацию комитета по вопросам свободы слова и информации о ситуации с приостановлением выпуска газеты "Сільські вісті", передают .

"В знак протеста мы отказываемся работать и покидаем зал заседаний", - заявил от имени фракции депутат Станислав Николаенко.он.

На утреннем и на вечернем заседании спикер Владимир Литвин дважды ставил вопрос о включении этого вопроса на повестку дня, но из-за позиции фракций, входящих в пропрезидентское большинство Верховной Рады, оба раза не набиралось необходимого количества голосов.

В четверг, 19 февраля, около 150 сторонников Соцпартии, Украинской народной партии, партий УНА-УНСО, "Батьківщина", Украинской республиканской партии "Собор" провели митинг в защиту газеты "Сільські вісті", радиостанции "Свобода" и "Пятого канала" на Майдане Незвисимости в Киеве. Оппозиционные партии провели митинги в защиту газеты также в Полтаве и Николаеве.

ТЕГИ: национализмВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях