ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: Украина ждет положительного сигнала от Европы

Корреспондент.net, 20 февраля 2004, 10:27
0
4

Президент Леонид Кучма заявил, что Украина ожидает от Европейского Союза поддержки при вступлении во Всемирную торговую организацию и получении статуса государства с рыночной экономикой, передают Українські Новини.

"Украина хочет услышать положительный сигнал со стороны Европы. По словам главы государства, речь идет о содействии при вступлении в ВТО и признании Украины страной с рыночной экономикой", - сообщили в пресс-службе Президента Украины.

В ходе встречи с представителями немецких деловых кругов в Берлине в четверг, 19 февраля, Леонид Кучма заверил, что Украина - предсказуемый партнер в отношениях с Германией и доказала, что с ней можно иметь дело.

Касаясь темы предстоящих политических консультациях, он сказал, что ожидает от них вклада в украинско-германские отношения и более четкого определения места Украины в Европе.

"Я не хочу деклараций, я хочу постепенно приближаться к европейским стандартам"
"Я убежден, что это будет хороший вклад не только в развитие двухсторонних отношений, но и в более четкое определение места Украины на европейском континенте", - сказал Кучма, отметив при этом, что Украина рассматривает Германию как локомотив для продвижения в Европу.

Президент подчеркнул, что Украина провозгласила курс на европейскую интеграцию, но понимает, что еще не время говорить о ее достижении.

"Я понимаю, что сегодня еще не настало время, мы должны пройти свой путь. Я не хочу деклараций, я хочу постепенно приближаться к европейским стандартам", - сказал Леонид Кучма.


Как сообщал Корреспондент.net, в пятницу, 20 февраля, в Берлине начинаются V украинско-немецкие политические консультации на высшем уровне с участием Президента Украины Леонида Кучмы и федерального канцлера Германии Герхарда Шредера.

Леонид Кучма прибыл в Берлин еще в четверг, 19 февраля. В этот день он встретился с представителями деловых кругов ФРГ. В присутствии главы украинского государства было подписано соглашение о системном сотрудничестве между Украинским союзом промышленников и предпринимателей (УСПП) и Федеральным союзом немецких промышленников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях