ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Информационную сферу Украины ждут перемены

Корреспондент.net, 22 ноября 2000, 20:53
0
5

Государственный комитет по информационной политике, телевидению и радиовещанию Украины направил в Верховную Раду более 10 законопроектов, регламентирующих отношения в информационной сфере.

Об этом сообщил руководитель управления по координации деятельности печатных СМИ этого комитета Сергей Квит, принявший участие в заседании "круглого стола" на тему "Государственная информационная политика Украины в сфере радиовещания и печатных СМИ", сообщает Интерфакс-Украина.

С.Квит высказался за необходимость принятия нового закона о языках, отметив, что действующий закон о языках в Украинской ССР не отвечает требованиям сегодняшнего дня. По его мнению, в новом законе о языках, в частности, нужно обсудить необходимость использования государственного языка пользователями системы "Интернет".

Он также сообщил о том, что комитет намерен работать над привлечением отечественных инвестиций в производство украинского информационного продукта.

С.Квит назвал "главным аспектом" информационной политики в Украине - обеспечение свободы слова не только на законодательном уровне.

По мнению комитета, сказал С.Квит, необходимо создать условия для того, чтобы газетный бизнес действительно стал бизнесом. Для чего, по его словам, необходимо снять налог на добавленную стоимость на бумагу и полиграфические услуги, что позволит удешевить печатные издания и обеспечит реальную свободу слова.

С.Квит пояснил, что газеты сейчас часто работают "в режиме пресс-центров" определенных политических сил и назвал очень актуальной проблему политической культуры.

Он высказался за необходимость всемерной поддержки отечественного производителя информационного продукта.

В заседании "круглого стола", кроме представителей исполнительной власти, приняли участие эксперты и представители средств массовой информации, в том числе русскоязычных.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях