ГлавнаяУкраинаПолитика
 

За Украину: Рада должна начать работу по отмене депутатской неприкосновенности

Корреспондент.net, 6 июля 2009, 10:08
0
7
За Украину: Рада должна начать работу по отмене депутатской неприкосновенности
Фото: Фото Алексея Бойко/ KyivPost
Вячеслав Кириленко: Мы должны в июле проголосовать этот проект в 226 голосов, а в сентябре - 300

Народный депутат Украины от фракции НУ-НС, глава депутатской группы За Украину! Вячеслав Кириленко заявил, что первым вопросом повестки дня на пленарном заседании Верховной Рады 7 июля должна быть отмена депутатской неприкосновенности.

В своем заявлении, переданном пресс-службой депутатской группы, Кириленко отметил, что последняя пленарная неделя четвертой сессии парламента 6 созыва (7-10 июля) станет тестом для депутатов.

"Мы обращаемся к спикеру Владимиру Литвину и крупнейшим парламентским фракциям с просьбой внести первым вопросом отмену депутатской неприкосновенности и принять положительное решение”, - заявил Кириленко.

Он напомнил: "Год назад парламент, по нашему настоянию, направил в Конституционный суд проект изменений к Конституции, который отменяет неприкосновенность депутатов".

"Теперь, когда есть положительное заключение Конституционного суда, мы должны в июле проголосовать этот проект в 226 голосов, а в сентябре - 300, и отменить депутатскую неприкосновенность", - подчеркнул Вячеслав Кириленко.

Напомним, 3 июля, на внеочередном заседании Рада должна была рассмотреть вопрос о внесении изменений в Конституцию об отмене депутатской неприкосновенности, но из-за блокирования работы ВР фракцией Партии регионов этот вопрос не обсуждался.

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Партии регионов должно быть стыдно за блокирование работы и срыв голосования вопроса об отмене депутатской неприкосновенности.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КириленконеприкосновенностьРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях