ГлавнаяУкраинаПолитика
 

По итогам политических консультаций Украина и Германия подписали ряд документов

Корреспондент.net, 20 февраля 2004, 17:19
0
8

В пятницу, 20 февраля, под председательством Президента Украины Леонида Кучмы и федерального канцлера Германии Герхарда Шредера в Берлине, Германия, прошли V украинско-немецкие политические консультации на высшем уровне.

В ходе консультаций обсуждался широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества, сообщила пресс-секретарь Президента Украины Алена Громницкая.

Стороны, в частности, сосредоточили внимание на активизации сотрудничества в вопросах европейской интеграции Украины и ее вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО), обсудили вопросы экономического сотрудничестве Украины и Германии с учетом расширения Европейского Союза в 2004 году.

На расширенном заседании Кучма и Шредер заслушали доклады сопредседателей рабочих секций обеих стран.

В рамках украинско-немецких консультаций работали 7 рабочих секций, которые прошли под председательством руководителей профильных министерств и ведомств: внешняя политика, культурное и гуманитарное сотрудничество, экономика, сельское хозяйство, военное и военно-техническое сотрудничество, борьба с организованной преступностью, юстиция и правовая помощь, экология и ядерная безопасность.

Шредер по завершении консультаций, в частности, отметил, что "Украина и Германия имеют крепкую основу отношений. Я с оптимизмом смотрю на активизацию наших дальнейших отношений". В свою очередь, Кучма подчеркнул, что "эти консультации имеют огромное значение для развития двусторонних отношений Украины и Германии".

По итогам консультаций в присутствии Кучмы и Шредера было подписано Соглашение между правительством Украины и правительством Федеративной Республики Германия о финансовом сотрудничестве. Результатом подписания этого документа станет предоставление Украине займов общим объемом 14 миллионов евро на финансирование проектов "Поддержка сельскохозяйственных предприятий и частных предприятий в сельской местности Украины", "Развитие системы кредитования в сельской местности Украины" и "Поддержка эффективного использования энергии малыми и средними предприятиями Украины".

Кучма торжественно передал Шредеру альбомы, принадлежащие Дрезденской галерее. Фото АР
 
Также было подписано Совместное заявление правительства Украины и правительства ФРГ относительно поддержки Программы мероприятий по переподготовке управленческих кадров для сферы предпринимательства Украины. Подписание этого документа имеет целью создание условий для выделения средств на переподготовку управленческих кадров для сферы предпринимательства Украины, включая стажировки в ФРГ, что будет оказывать содействие повышению профессионального опыта менеджеров украинских предпринимательских структур и ознакомлению с европейскими стандартами управления.

По итогам визита состоялась совместная пресс-конференция, в ходе которой Президент Украины и федеральный канцлер Германии коснулись результатов проведенных консультаций и ответили на вопросы журналистов.

По окончании пресс-конференции Кучма торжественно передал Шредеру альбомы, принадлежащие Дрезденской галерее, - "Произведения Никола Бертена" и "Сборник работ художников-флористов".

По материалам Обозреватель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях