ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов снова намерена заблокировать работу Рады

Корреспондент.net, 6 июля 2009, 11:12
0
14
Партия регионов снова намерена заблокировать работу Рады
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Блокирование регионалами внеочередной сессии 1 июля

Фракция Партии регионов заблокирует работу Верховной Рады, если завтра, 7 июля, не будет рассмотрен законопроект о повышении социальных выплат.

Об этом сегодня в интервью журналистам сообщил первый заместитель руководителя фракции Партии регионов Александр Ефремов. По его словам, фракция требует, чтобы во время завтрашнего пленарного заседания этот вопрос рассматривался первым.

Ефремов заверил, что у фракции Партии регионов есть все экономические расчеты, касающиеся возможности повышения уровня минимальной заработной платы и прожиточного минимума.

"Если этого не будет, то завтрашнее заседание не состоится", - заверил регионал.

Как сообщалось, ПР выступает за финансирование повышения уровня прожиточного минимума и минимальной зарплаты за счет средств, предусмотренных в государственном бюджете на рекапитализацию несистемных банков. Кроме этого, партия считает, что можно направить на финансирование соцвыплат 3 млрд гривен от перевыполнения поступлений в госбюджет, 4,8 млрд гривен из остатков средств стабилизационного фонда, которые освободились за счет решения о финансировании подготовки к проведению чемпионату Европы по футболу в 2012 году за счет облигаций внутреннего займа.

Еще одним возможным источником ПР называет 11,5 млрд гривен из кредита Международного валютного фонда, которые были перечислены на расчетный счет Кабмина.

Регионалы снова блокировали Раду


Напомним, 3 июля состоялось внеочередное заседание парламента. На нем планировалось рассмотреть три вопроса: кадровые назначения в правительстве; внесение изменений в Конституцию об отмене депутатской неприкосновенности и предоставление согласия на привлечение к уголовной ответственности депутата Виктора Лозинского.

Однако из-за блокирования работы депутатами от фракции Партии регионов Рада лишь приняла решение о лишении полномочий народного депутата Лозинского. Регионалы требовали рассмотреть законопроект о повышении размера прожиточного минимума и минимальной зарплаты, который парламент принял в первом чтении 1 июля.

Спикер Верховной Рады 3 июля заявил, что события в парламенте свидетельствуют о попытке некоторых сил реализовать сценарий дальнейшей дестабилизации ситуации в Украине. Позицию парламентской фракции регионалов очертил замглавы Партии регионов Борис Колесников.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: Партия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях