ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: На этой неделе Рада должна рассмотреть 95 вопросов

Корреспондент.net, 6 июля 2009, 11:35
0
9
Литвин: На этой неделе Рада должна рассмотреть 95 вопросов
Фото: Фото Алексея Бойко/ KyivPost
Владимир Литвин: Значительная часть вопросов имеет переходный характер

Верховная Рада Украины 7-10 июля должна рассмотреть 95 вопросов, заявил спикер парламента Владимир Литвин в ходе сегодняшнего согласительного совета.

"Значительная часть 95 вопросов, которые мы должны рассмотреть на этой неделе, имеет переходный характер в силу длительного выяснения подходов организации нашей работы", - сказал, в частности Литвин.

Он сообщил, что 7 июля ВР должна рассмотреть ряд важных законопроектов, а именно о внесении изменений в закон о госбюджете на 2009 год (относительно компенсации Нафтогаза), а также Закон Украины О Государственном земельном кадастре с предложениями Президента Виктора Ющенко.

По словам спикера, 8 июля Кабмин должен обнародовать отчет о выполнении госбюджета за 2008 год, а также представить информацию о ходе выполнения бюджета в 2009 год. Также Наблюдательный совет Нацбанка должен обнародовать основы денежно-кредитной политики на 2010 год. Парламент должен рассмотреть проект постановления о программе деятельности Кабмина.

Литвин отметил, что 9 июля парламент рассмотрит вопрос относительно избрания судей и назначения ряда внеочередных местных выборов. 13-17 июля депутаты будут работать в округах и комитетах, и как подчеркнул Литвин: "По закрытию сессии, то я думаю, что мы в рабочем порядке согласуем этот вопрос до конца текущей недели".

Как сообщалось, во фракции Партии регионов сегодня заявили, что регионалы снова заблокируют работу Рады, если 7 июля не будет рассмотрен законопроект о повышении социальных выплат.

Регионалы снова блокировали Раду


Напомним, 3 июля состоялось внеочередное заседание парламента. На нем планировалось рассмотреть три вопроса: кадровые назначения в правительстве; внесение изменений в Конституцию об отмене депутатской неприкосновенности и предоставление согласия на привлечение к уголовной ответственности депутата Виктора Лозинского.

Однако из-за блокирования работы депутатами от фракции Партии регионов Рада лишь приняла решение о лишении полномочий народного депутата Лозинского. Регионалы требовали рассмотреть законопроект о повышении размера прожиточного минимума и минимальной зарплаты, который парламент принял в первом чтении 1 июля.

Спикер Верховной Рады 3 июля заявил, что события в парламенте свидетельствуют о попытке некоторых сил реализовать сценарий дальнейшей дестабилизации ситуации в Украине.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: ЛитвинРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях