ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коалиция грозится перенести каникулы Рады: нардепы могут инициировать внеочередную сессию

Корреспондент.net, 6 июля 2009, 12:10
0
16
Коалиция грозится перенести каникулы Рады: нардепы могут инициировать внеочередную сессию
Фото: Корреспондент
Иван Кириленко: Мы будем вынуждены на такую деструктивную позицию отвечать адекватно...

Парламентская фракция БЮТ будет инициировать проведение внеочередных заседаний или внеочередных сессий Верховной Рады, если фракция Партии регионов и в дальнейшем будет блокировать работу парламента.

Об этом сегодня во время согласительного совета заявил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко. По его словам, с сегодняшней позиции фракции Партии регионов понятно, что завтрашнее пленарное заседание может не состояться.

"Мы вынуждены будем инициировать дополнительные заседания, если сессия не будет закрыта, или внеочередную сессию, если сессию удастся закрыть", - сказал он, отметив, что это может быть не одна внеочередная сессия.

Нардеп объяснил это тем, что только для рассмотрения на этой неделе Кабинет министров внес в ВР 41 законопроект. "А каждый день жизни подбрасывает все новые и новые вызовы, на которые нужно реагировать. Потому мы будем вынуждены на такую деструктивную позицию отвечать адекватно", - сказал Кириленко.

В свою очередь лидер фракции Блока Литвина Игорь Шаров и лидер фракции НУ-НС Николай Мартыненко заявили, что не воспринимают блокирования Партией регионов работы ВР. Они выразили надежду, что парламент вернется к своей нормальной работе.

О том, что коалиция депутатских фракций намерена инициировать внеочередную сессию парламента, заявил сегодня и зампредседателя Рады, бютовец Николай Томенко. "Если в течение этой недели (7-10 июля) парламент не будет работать, коалиция будет использовать нормы регламента, которые дают нам возможность инициировать проведение внеочередных сессий", - отметил Томенко.

По его словам, большинство требует рассмотрения Радой 7-10 июля кадровых вопросов, основных направлений бюджетной политики на 2010 год, а также принятия закона, определяющего процедуру рекапитализации банков. "Будем организовывать внеочередные сессии, пока не примем все эти решения", - заявил вице-спикер.

Он также подчеркнул, что, таким образом, коалиция предупреждает своих коллег по парламенту о возможности переноса летних каникул Рады и рекомендует им пересмотреть свои планы на отпуск.

Как сообщалось, сегодня, 6 июля, первый заместитель руководителя фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что депутаты от ПР опять заблокируют работу Верховной Рады, если не будет рассмотрен законопроект о повышении социальных выплат. В то же время, спикер Владимир Литвин заявил, что Партия регионов пытается дать Президенту основания для роспуска парламента. 3 июля Литвин заявил, что события в парламенте свидетельствуют о попытке некоторых сил реализовать сценарий дальнейшей дестабилизации ситуации в стране.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: БЮТкоалицияПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях