ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко заявила, что регионалы хотят блокировать Раду до выборов

Корреспондент.net, 6 июля 2009, 14:22
0
8
Тимошенко заявила, что регионалы хотят блокировать Раду до выборов
Фото: tymoshenko.com.ua
Юлия Тимошенко: Это чистая провокация...

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что Партия регионов, настаивая на увеличении прожиточного минимума и зарплаты, намерена сознательно блокировать работу парламента до президентских выборов.

"Это чистая провокация, чтобы не работала Верховная Рада аж до президентских выборов", - сказала Тимошенко сегодня на совещании Ассоциации малых городов Украины.

По ее мнению, такие действия Партии регионов вызваны тем, что на сегодняшний день коалиция в Верховной Раде снова работает нормально и есть большинство для принятия решений.

Глава правительства подчеркнула, что предложение о повышении минимальных зарплат и прожиточного минимума потребует дополнительно 37,5 млрд гривен.

"Начиная с 1 июля, это только напрямую 37,5 млрд, а если брать широкий круг расходов, которые могут увеличиться вследствие принятия такого решения, то это больше 46 млрд за полгода", - сказала Тимошенко.

Напомним, сегодня премьер-министр также выразила убеждение, что досрочных парламентских выборов не будет. В то же время, спикер Владимир Литвин заявил, что до 24 июля Президент будет иметь право распустить Раду. Также Литвин отметил, что Партия регионов, которая сегодня вновь пригрозила заблокировать работу ВР, пытается дать Президенту основания для роспуска парламента.

Как сообщалось, регионалы требуют рассмотреть законопроект о повышении размера прожиточного минимума и минимальной зарплаты, который парламент принял в первом чтении 1 июля.

ПР знает где взять деньги

ПР выступает за финансирование повышения уровня прожиточного минимума и минимальной зарплаты за счет средств, предусмотренных в государственном бюджете на рекапитализацию несистемных банков.

Кроме этого, партия считает, что можно направить на финансирование соцвыплат 3 млрд гривен от перевыполнения поступлений в госбюджет, 4,8 млрд гривен из остатков средств стабилизационного фонда, которые освободились за счет решения о финансировании подготовки к проведению чемпионату Европы по футболу в 2012 году за счет облигаций внутреннего займа.

Еще одним возможным источником ПР называет 11,5 млрд гривен из кредита Международного валютного фонда, которые были перечислены на расчетный счет Кабмина.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях