ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко раскритиковал Кабмин за отсутствие улучшения жизни украинцев

Корреспондент.net, 21 февраля 2004, 13:20
0
6

Лидер блока "Наша Україна", бывший премьер-министр Виктор Ющенко подверг критике Кабинет министров Виктора Януковича за отсутствие реальных достижений в улучшении жизни граждан, передают Українські Новини.

"Необходимо, чтобы люди не просто читали об экономическом росте в газетах, а ощущали его в своих карманах", - заявил Ющенко на конференции "Украина в Европе и Мире", которая проходит в Киеве.

Он также заявил, что намерен продолжить критику деятельность Кабмина Виктора Януковича. По словам Виктора Ющенко, несмотря на желание правительства, оппозиция намерена продолжить свою деятельность. "Я понимаю, что правительству удобнее работать без оппозиции. К сожалению, я такой роскоши обещать не могу. Оппозиция будет", - подчеркнул он.

Виктор Ющенко настаивает на введении в действие политической реформы после выборов Верховной Рады от партий в 2006 году. По его мнению, в случае введения политреформы до президентских выборов 2004 создастся ситуация, при которой будет законсервирован нынешний состав исполнительной власти. "Власть избрала путь консервации режима... и мы хотим сорвать это шоу", - заявил Ющенко.

Он отметил, что "Наша Украина" выступает за внесение изменений в Конституцию для усиления роли парламента, но, по мнению Виктора Ющенко, тот проект конституционной реформы, который предложен сейчас, содержит недемократические нормы. В частности, норму руководства областными государственными администрациями премьер-министром, а также предоставление Генеральной прокуратуре функций надзора за исполнением законодательства.

Лидер блока призвал Европейский союз оказать помощь Украине в проведении прозрачных и честных президентских выборов в 2004 году, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы надеемся, что в проведении честных и прозрачных выборов нам поможет опыт и поддержка европейских институтов, они очень важны для Украины", - отметил Ющенко.

По его словам, в Украине "режим боится только одного - западной реакции на то, что происходит в стране". "На все остальное он уже не реагирует. Уже нет свободы, уже закрывают радио "Свобода", уже закрыты ключевые оппозиционные каналы", - сказал он.

"Украине пора прощаться с коррупцией, политической цензурой, тогда в этой стране будут востребованы демократия и западные ценности", - подчеркнул политик.

Он также отметил недопустимость недемократических изменений в Конституцию Украины. "Реформа инициирована властью только с одной целью - найти механизм консервации своего присутствия у власти", - заявил лидер "Нашей Украины".

В интервью журналистам на международной конференции "Украина в Европе и мире" лидер "Нашої України" Виктор Ющенко заявил, что выступает против пересмотра результатов приватизации после выборов Президента 2004 года. "Я человек, который не любит слова реприватизация и слова национализация", - сказал он.

Виктор Ющенко отметил, что действующая власть использует опасения определенной части представителей бизнеса перед реприватизацией, чтобы заблокировать возможность их сотрудничества с оппозицией.

Он подчеркнул, что не приемлет пересмотра результатов приватизации, достигнутых после 1993 года.

Виктор Ющенко также сказал, что представители украинского бизнеса нуждаются в сотрудничестве с исполнительной и законодательной властью для установления четких и прозрачных правил поведения в экономике.


Нынешняя конференция "Украина в Европе и мире" знаменательна тем, что инициирована неправительственными организациями из Украины, Чехии, Германии, Польши, Румынии, Франции. Конференция поддержана президентом Польши Александром Квасьневским, экс-президентом Чехии Вацлавом Гавелом, экс-президентом Литвы Валдасом Адамкусом, бывшим госсекретарем США Мадлен Олбрайт, а также многими другими влиятельными и известными политиками европейского и мирового масштаба.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях