ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Определенные покровители позволили жулику Лозинскому сбежать

Корреспондент.net, 7 июля 2009, 08:29
0
20
Ющенко: Определенные покровители позволили жулику Лозинскому сбежать
Фото: Фото пресс-службы Президента
Виктор Ющенко: "Папы" и "мамы" позволили этому жулику Лозинскому сбежать...

Президент Украины Виктор Ющенко выразил возмущение тем, что бывший депутат Верховной Рады Виктор Лозинский, который причастен к гибели жителя Кировоградской области ускользнул от правоохранительных органов.

"Почему определенные покровители – "папы" и "мамы" позволили этому жулику Лозинскому сбежать", - сказал, в частности, Президент на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры, которое началось сегодня в 8:30 в Киеве.

Ющенко выразил удивление, что адвокат знает местонахождение Лозинского, а прокурор нет. "Пограничники заявляют, что он не пересекал границу, если он нелегально не выехал в Россию...", - также отметил Президент.

Он потребовал детального выяснения обстоятельств, при которых Лозинский сумел избежать ответственности перед законом.

Напомним, 3 июля адвокат Лозинского Роман Денисюк заявил, что  не знает, где сейчас находится его подзащитный, СБУ объявила Лозинского в розыск, а генеральный прокурор Украины Александр Медведько выразил надежду, что совесть не позволит Лозинскому покинуть Украину.

  В поисках Лозинского

16 июня в поселке Головановск Кировоградской области народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский вместе с друзьями, прокурором Голованеского района Евгением Горбенко и начальником райотдела милиции этого же района Михаилом Ковальским, согладсно результатам досудебного следствия Генпрокуратуры, умышлено нанес тяжкие телесные повреждения местному жителю Валерию Олийныку, в результате чего тот умер.

6 июля Генпрокуратура сообщила, что суд взял под стражу Евгения Горбенко и Михаила Ковальскогою.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Дело Лозинского
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮщенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях