ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Будущие выборы важнее, чем выборы 2004 года

Корреспондент.net, 7 июля 2009, 08:46
0
26
Ющенко: Будущие выборы важнее, чем выборы 2004 года
Фото: Пресс-служба Президента
Ющенко дал интерью Die Presse

Президент Украины Виктор Ющенко в интервью австрийскому изданию Die Presse заявил, что выборы-2010 будут значительно важнее, чем выборы-2004.

"Выборы 2010 года важнее, чем те, которые состоялись во время Революции в 2004 году. Тогда была ясность в разграничении двух систем оценок. Мы боролись не за победу, а за честные выборы и уважение к закону", - отметил Ющенко.

"Сегодня мы видим, что корпоративные интересы Юлии Тимошенко и Виктора Януковича могут доминировать на выборах. Ни один из них не думает, куда будет идти Украина с такими ценностями. Вместо этого, они сосредоточились на изменениях в Конституцию, которые являются угрозой для демократии", - уверен Президент.

Отвечая на вопрос о том, почему был потерян дух Оранжевой революции, Ющенко ответил, что в отношении милиции, прокуратуры проблема 2005 года является приблизительно на том же уровне, что и в 2009.

"Деятельность прокуратуры заканчивается в парламенте. В парламенте вы можете найти людей с тремя, с пятью бывшими судимостями. Помаранчевые силы имели полтора года для подготовки эффективной модели. Я в то время (из-за отравления) был вынужден перенести 26 операций. Поддержки помаранчевых сил, на которые я в то время рассчитывал больше всего, не было", - добавил Ющенко.

Кроме того, Президент Украины прокомментировал внедрение Восточного партнерства с ЕС.

"Когда я думаю об отношениях с ЕС, у меня сердце кровью обливается. В связи с экономическим кризисом Европа может потерять в экономическом или политическом плане. Европе не хватает стратегических решений. Она должна думать о том, хочет ли она усилить свой геополитический вес. Я считаю, что Европа была бы политически более эффективной, если бы расширила свою стабилизационную политику и европейские принципы на всю Восточную Европу", - считает Ющенко.

"Украина с ее 46-миллионным населением является сегодня хорошим тестом для европейской политики. Вопрос, куда сегодня направляется Украина, является вопросом для Европы. Если мы не будем руководствоваться общими принципами, наступит хаос. И если Украина будет двигаться обратно в Советский Союз, чего многие хотят. Но я этого не хочу", - заявил Ющенко изданию. 

"Как европеец, я убежден, что наше место всегда было в Европе и за последние четыре года мы достигли того, что 17 лет назад было невозможным. Однако, многие в Европе видят это не как равноправное партнерство, а как улицу с односторонним движением", - резюмировал Ющенко.

Напомним, Президент Виктор Ющенко в интервью Die Presse заявил, что не удовлетворен тем, что правительство перестало быть коллегиальным институтом, а уменьшилось до "одной солистки".

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоВыборы Президента УкраиныЕвросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях