ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У стен Секретариата Ющенко встретил президента Австрии

Корреспондент.net, 7 июля 2009, 10:21
0
9
У стен Секретариата Ющенко встретил президента Австрии
Фото: Пресс-служба Президента
Ющенко встретил Фишера

В Киеве состоялась официальная церемония встречи Президента Украины Виктора Ющенко и федерального президента Австрии Хайнца Фишера. Ющенко встретил своего австрийского коллегу на площади перед Секретариатом Президента.

Военный оркестр исполнил гимны обеих стран, главы государств обошли строй воинов почетного караула. Церемония завершилась взаимным представлением официальных делегаций Украины и Австрии, отмечает пресс-служба Президента.

В составе украинской делегации: вр.и.о. министра иностранных дел Юрий Костенко, министр экономики Богдан Данилишин, министр топлива и энергетики Юрий Продан, министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, заместитель главы Секретариата Президента Андрей Гончарук.

В составе австрийской делегации в Украину прибыли федеральный министр европейских и международных дел Михаэль Шпиндельэггер, федеральный министр экономики, семьи и молодежи Райнхольд Миттерленер, член правления Австрийского Контрольного банка Рудольф Шольтен, президент федеральной палаты экономики Австрии Кристоф Ляйтль, генеральный секретарь канцелярии федерального президента Австрии Рене Поллитцер, заместитель министра экономики Австрии по вопросам внешнеэкономической политики и европейской интеграции Йозеф Майер и другие лица.

После церемонии встречи в Доме Городецкого началась встреча Ющенко и Фишера в формате с глазу на глаз. В начале разговора Ющенко поблагодарил своего австрийского коллегу за визит в Украину и высоко оценил усилия Фишера, которые тот прилагает в направлении укрепления двусторонних отношений наших государств.

"Наши взаимоотношения развиваются отлично. Конечно, мы надеемся на вашу большую поддержку в евроинтеграционных процессах Украины и в ряде других вопросов, которые касаются нашего общего европейского дома", - отметил Ющенко. 

После этого под председательством Ющенко и Фишера начнутся украинско-австрийские переговоры в расширенном кругу. После завершения переговоров Президент Украины и президент Австрии сделают заявления и пообщаются с представителями СМИ.

Напомним, президент Австрии прибыл в Украине с официальным трехдневным визитом.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоАвстрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях