ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ решил инициировать еще одно внеочередное заседание Рады

Корреспондент.net, 7 июля 2009, 10:22
0
10
БЮТ решил инициировать еще одно внеочередное заседание Рады
Фото: Фото Алексея Бойко/ KyivPost
Фотокорреспонденты в ожидании возобновлении работы Рады

Блок Юлии Тимошенко будет инициировать внеочередное заседание Верховной Рады 16 июля.

Об этом сообщил народный депутат от БЮТ Сергей Мищенко по итогам сегодняшнего заседания фракции.

"Очевидно, что сегодня парламент работать не будет. И поэтому мы уже обсуждали возможность того, чтобы собрать внеочередное заседание ВР 16 июля. Если это не получится, то такое заседание в любом случае будет или 20 или 22 июля. То есть летних каникул однозначно Партия регионов не увидит, мы заставим их работать", - сказал Мищенко.

По состоянию на 10:25 утреннее заседание парламента не открыто. Сейчас в Верховной раде проходит заседание согласительного совета. Об этом журналистам сообщила народный депутат от фракции Блока Литвина Екатерина Ващук. По ее словам, согласительный совет проходит в кабинете спикера.

Напомним, сегодня с самого утра, как и во время внеочередных пленарных заседаний 1 и 3 июля, фракция Партии регионов заблокировала трибуну и президиум Верховной Рады. Еще вчера, 6 июля, фракция ПР пригрозила срывом работы парламента если законопроект о повышении социальных выплат не будет рассмотрен первым. Согласно повестке дня на сегодня, Рада в первую очередь должна рассмотреть законопроект об ограничении депутатской неприкосновенности.

6 июля Коалиция заявила о намерении инициировать проведение внеочередных заседаний или внеочередных сессий Верховной Рады, если фракция ПР и в дальнейшем будет блокировать работу.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: БЮТПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях