ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Провести досрочные выборы Рады уже нереально

Корреспондент.net, 7 июля 2009, 11:28
0
14
Янукович: Провести досрочные выборы Рады уже нереально
Фото: partyofregions.org.ua
Виктор Янукович: Мы не ставим перед собой цель досрочных парламентских выборов

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде, Виктор Янукович отрицает намерение своей партии добиться роспуска парламента путем его блокирования.

Об этом Янукович заявил на пресс-конференции в Керчи. В частности, он отметил, что Партия регионов не требует проведения внеочередных парламентских выборов.

"Мы не ставим перед собой цель досрочных парламентских выборов, мы ставим цель - скорейшее отстранение этой команды от власти. Это можно сделать на предстоящих парламентских и президентских выборах", - заявил Янукович.

Он подчеркнул, что проводить внеочередные выборы Рады сейчас уже нет смысла: "Время проведения досрочных парламентских выборов уже прошло. Сейчас это уже нереально".

По мнению Януковича, все ответственные политические силы должны объединиться и поставить вопрос об отставке власти, которая не пользуется доверием народа.

Вместе с тем, лидер Партии регионов отметил, что его политсила активизирует борьбу по противодействию возможной фальсификации президентских выборов со стороны политических оппонентов. Янукович, в частности, объяснил цель и задачи начатого вчера Партией регионов диалога со всеми политическими силами Украины относительно проведения честных выборов и противодействия их фальсификации.

Он отметил, что не все, но довольно многие политические силы в Украине прекрасно понимают, что путем диалога можно найти общие взгляды относительно новой редакции закона о выборах Президента.

"И для всех сегодня вопрос один, на который мы должны ответить: хотим ли мы честных выборов?", - сказал Янукович, добавив, что Партия регионов выступает за принятие такого закона, который бы способствовал проведению честных выборов и противодействовал возможным фальсификациям.

Как отметил глава теневого правительства, "те политики, которые говорят о том, что готовятся фальсификации, - это политики, которые имеют такой опыт фальсификаций".

"Пусть они им поделятся. А мы "включим" закон и все необходимое, чтобы их (фальсификаций на выборах) не допустить", - подчеркнул лидер Партии регионов.

Напомним, сегодня с самого утра, как и во время внеочередных пленарных заседаний 1 и 3 июля, фракция Партии регионов заблокировала трибуну и президиум Верховной Рады. Еще вчера, 6 июля, фракция ПР пригрозила срывом работы парламента если законопроект о повышении социальных выплат не будет рассмотрен первым. Согласно повестке дня на сегодня, Рада в первую очередь должна рассмотреть законопроект об ограничении депутатской неприкосновенности.

Спикер Владимир Литвин 6 июля отметил, что регионалы пытаются дать Президенту основания для роспуска парламента, и подчеркнул, что до 24 июля Президент будет иметь право распустить Раду. При этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что Партия регионов, настаивая на увеличении прожиточного минимума и зарплаты, намерена сознательно блокировать работу парламента до президентских выборов. Между тем, она также заверила, что досрочных парламентских выборов не будет.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЯнуковичПартия регионовдосрочные выборыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях