ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина всегда была честна перед Европой

Корреспондент.net, 23 ноября 2000, 11:15
0
14

Украина всегда исполняла свои обязательства по объемам поставок газа как в Европу, так и в Турцию, заявил президент Леонид Кучма, пребывая с визитом в Анкаре. И отбор российского газа всегда компенсировался из газохранилища на границе с Польшей. Так что все эти заявления – не более чем политика, к экономике не имеющая никакого отношения, считает президент.

Кучма утверждает, что несанкционированный отбор российского газа, который имел место до недавнего времени, "ни в коем случае не сказывался на объемах поставок газа в Европу".  По словам президента, на границе Украины с Польшей находится газохранилище объемом 17 млрд. куб. м. Оно, как утверждает Кучма, "всегда наполнено газом" и "этот газ направляется в Европу вместо отобранного Украиной", передает Интерфакс-Украина.

И вообще, сказал Кучма, в заявлениях о том, что из-за несанкционированного отбора Украиной российский газ поступал в Европу в неполном объеме, «больше политической окраски, чем экономики». Тем более что Украина в последнее время российского газа больше не отбирает.

Кучма также утверждает, что Украина никогда не выступала против строительства дополнительного газопровода в обход ее территории. В то же время президент напомнил, что "у Украины есть четкая политическая договоренность с президентом России, которая подтверждена Европейским Союзом, о том, что при строительстве нового газопровода ни в коем случае не идет речь об уменьшении поставок газа через украинский газопровод".

Комментируя проект строительства газопровода по Черному морю, Кучма отметил, что официальный Киев не выступает против этого проекта. По словам украинского лидера, "у нас нет никаких вопросов к этой проблеме, кроме вопроса экологии".

ТЕГИ: ОппозицияблогипоездаДругой мир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях