ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украину ожидает "Тузла-2"?

Корреспондент.net, 23 февраля 2004, 17:51
0
6

Зампредседателя Верховной Рады Александр Зинченко считает, что в преддверии президентских выборов будут в Украине будут срежиссированы кризисы наподобие конфликта вокруг Тузлы, которые "радикально изменят существующую конфигурацию общественного мнения и создадут новую".

Зампредседателя Верховной Рады Александр Зинченко считает, что в преддверии президентских выборов будут в Украине будут срежиссированы кризисы наподобие конфликта вокруг Тузлы, которые "радикально изменят существующую конфигурацию общественного мнения и создадут новую".

"Думаю, те, кто хочет очень быстрого успеха на выборах, приготовят несколько событий. Эти события радикально изменят существующую конфигурацию общественного мнения. Поэтому расчеты и прогнозы итогов выборов в существующей, старой конфигурации заведомо ущербны", - заявил Зинченко в интервью еженедельнику "Галицкие контракты".

По словам вице-спикера, те, кто намерен принять участие в выборах, должны быть готовы к тому, что их ждет, образно говоря, очередная "Тузла". "Появятся новые факторы, новые раздражители, которые очень сильно будут менять по ходу выборов правила игры", - сказал Александр Зинченко.

Народный депутат также высказал мнение о том, что до выборов не появится атк называемый "третий кандидат" с альтернативной программой по отношению к власти и оппозиции.

"Выбор персоналий очень ограничен. Если говорить об этих выборах, то просто несерьезно рассчитывать на успех "раскрутки" за 9 месяцев. "Раскрутить" за этот период новую фигуру сможет только властная структура, поскольку у нее есть для этого ресурсная основа", - отметил Александр Зинченко.

По материалам Glavred


Как сообщал Корреспондент.net, в конце сентября Россия в одностороннем порядке, без уведомления Украины, начала строительство дамбы от российского Таманского полуострова к украинскому острову Коса Тузла в Керченском проливе, объясняя свои действия необходимостью восстановления экобаланса в Краснодарском крае. Украинские экологи заявили о грандиозном ущербе, который может нанести строительство и само существование дамбы Крыму и Азовскому морю.

Напомним также, что  23,5% украинцев, опрошенных фондом "Демократические инициативы" и Центром социальных и политических исследований с 1 по 8 февраля, готовы поддержать лидера блока партий "Наша Україна" Виктора Ющенко на выборах Президента, председатель Коммунистической партии Петр Симоненко пользуется поддержкой 9,6% граждан, за главу Кабинета министров Виктора Януковича готовы проголосовать 7,3% опрошенных.

Выборы Президента пройдут в октябре 2004 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях