ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко посоветовал некоторым депутатам купить "клизму для головы"

Корреспондент.net, 7 июля 2009, 15:36
0
17
Луценко посоветовал некоторым депутатам купить  клизму для головы
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Юрий Луценко: Больше никаких материалов я не считаю нужными предоставлять

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что не намерен уходить с поста главы МВД, на чем настаивает Партия регионов. Кроме того, министр отказался дать разрешение на обнародование официальных материалов по инциденту с его участием во Франкфурте.

"Я не собираюсь их удовлетворять", - сказал Луценко сегодня на пресс-конференции в Киеве. При этом он подчеркнул, что в настоящее время МВД демонстрирует лучший результат, нежели при других министрах.

"Им не о чем говорить со мной относительно профессиональной деятельности МВД", - отметил министр, добавив, что готов к дискуссии на профессиональные темы, но не будет обсуждать "дурацкие лозунги".

Луценко также выразил мнение, что некоторым депутатам необходимо "купить клизму для головы". "Я работал и работаю министром", - добавил он.

Юрий Луценко сегодня на заседании временной следственной комиссии Рады по инциденту его участием в аэропорту Франкфурта-на-Майне отказался дать разрешение на обнародование официальных материалов по данному инциденту.

Луценко сообщил, что против него или против его сына никакое уголовное дело возбуждено не было. Министр объяснил это тем, что, учитывая немецкий Процессуальный кодекс, полиция не в праве возбуждать уголовное дело, и материалы о каких-либо правонарушений они передают на рассмотрение прокурора, который также не в праве возбуждать уголовное дело и соответствующие материалы передает в суд.

"Так вот, по материалам относительно меня и моего сына прокурор отказал в производстве. То есть не нашел оснований для обращения в суд относительно возбуждения уголовного дела. Вывод - ни в отношении меня, ни в отношении моего сына уголовное дело полицией или прокуратурой земли Гессен не возбуждалось", - сказал он.

Глава МВД в очередной раз подтвердил, что он действительно употреблял перед полетом алкогольный напиток - пиво - в объеме 0,5 литра, но что касается его сына, то тот не потреблял никаких спиртных напитков. Луценко также заметил, что к нему действительно применялась сила и он не был допущен на борт самолета по надуманной причине работницы авиакомпании Люфтганза о его опьянении. Кроме того, министр в очередной раз рассказал, что сила применялась не только к нему, но и к его сыну Александру и консулу Украины в Германии. Кроме того, министр утверждает, что он силой был доставлен в отделение полиции.

В свою очередь, член ВСК, депутат от Партии регионов Елена Бондаренко в ходе заседания отметила, что комиссия получила документ от немецкой стороны, в котором указывается, что уголовное дело действительно не было возбуждено, но министр внутренних дел через своего защитника запретил сообщать обоснование решения относительно отказа возбуждать уголовное дело. Бондаренко призвала Луценко дать свое письменное согласие, чтобы рассекретить все материалы.

В свою очередь, министр внутренних дел отметил, что в полномочия ВСК не входит изучение причины и объективности решений немецких правоохранительных органов. Он сообщил, что прокурору не давал никаких объяснений относительно данного инцидента, и поэтому у него есть только одностороння информация.

"Я считаю, что украинская общественность, в том числе и народные депутаты, должны принять во внимание факт объективного и непредвзятого рассмотрения прокуратурой Германии этого инцидента. Она установила, что в действиях Луценко и сына нет оснований для передачи в суд ходатайства о возбуждении уголовного дела. Я дал доступ к заключению прокурора. Больше никаких материалов я не считаю нужными предоставлять", - сказал министр.

Оставляя заседание ВСК Луценко выразил надежду на объективные выводы комиссии Рады по расследованию инцидента в аэропорту Франкфурта. "Я ожидаю объективного решения, и я уверен, что если решение будет профессиональным, то мы узнаем нормальную истину о том, что в отношении Луценко, его сына и членов делегации не было и нет никакого уголовного дела в Германии", - сказал он.

Министр заверил, что не совершал никаких незаконных действий и во время данного инцидента "не прикрывался дипломатическим паспортом". "Я надеюсь, что этот инцидент будет исчерпан", - сказал министр, добавив, что он признал свои ошибки и свою определенную лихорадочность, которая заключалась в некоторых недопустимых высказываниях во время инцидента в аэропорту. Вместе с тем, во время заседания комиссии ВР министр заявил, что он исключает, что сложившаяся ситуация была спланированной.

Напомним, в июне Юрий Луценко сообщил, что готовит судебные иски к народным депутатам Нестору Шуфричу и Николаю Джиге (Партия регионов) за распространение недостоверной информации об инциденте с его участием во Франкфуртском аэропорту.

Фракция Партии регионов 1, 3 и сегодня, 7 июля, блокировала работу Рады, требуя, в частности, отставки Луценко.

6 июня немецкая газета Bild выполнила решение суда по иску сына Юрия Луценко Александра - опубликовала опровержение ранее размещенных материалов об инциденте во Франкфуртском аэропорту, в частности, о том, что сын Луценко во время посадки в самолет находился в состоянии алкогольного опьянения.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Луценко вышел из тюрьмы
ТЕГИ: ЛуценкоПартия регионовМВДРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях