ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Юлия Тимошенко призывает нацию "достать гражданское оружие"

Корреспондент.net, 24 февраля 2004, 10:54
0
8

Лидер оппозиционного блока, народный депутат Юлия Тимошенко призывает граждан Украины, не согласных с рассматриваемым Верховной Радой вариантом политической реформы, выйти на улицы в день голосования по проекту поправок в Конституцию - 16 марта.

В интервью Громадському радіо Юлия Тимошенко заявила, что выразить свое мнение о проекте конституционной реформы, который рассматривает Верховная Рада, должны не только политики, но и народ. По ее мнению, те люди, которые не согласны с данным вариантом политреформы, могут выйти на улицы и в рамках закона решительно заявить о своем протесте.

"Сейчас я призываю к тому, чтобы 16 марта - в день, когда планируют голосовать Конституцию в последнем чтении, - поднять всю нацию и, наконец, достать все наше возможное гражданское оружие, чтобы не допустить конституционного переворота, и я буду на этом настаивать", - заявила Юлия Тимошенко.

Лидер БЮТи настаивает на недопустимости воплощения конституционной реформы в ее нынешнем варианте, поскольку реализация такого проекта, по ее словам, приведет к продлению полномочий действующей властной команды, возглавляемой Леонидом Кучмой.

В то же время, коллега Юлии Тимошенко по оппозиции, лидер Социалистической партии и один из авторов идеи конституционной реформы Александр Мороз в эфире Громадського радіо заявил, что привлекать "улицу" к решению политических вопросов небезопасно, поскольку это может вызвать разочарование у людей.

"Будет ситуация, будет и улица, но когда она не готова к таким шагам, прибегать к ним опасно, - отметил Александр Мороз. - И хочу сказать, что те, кто принимал активнейшее участие в акции "Украина без Кучмы", не являются представителями всей прослойки оппозиции".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях