ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В БЮТ хотят ввести сбор на театры и кино

Корреспондент.net, 7 июля 2009, 20:19
0
16
В БЮТ хотят ввести сбор на театры и кино
Фото: Reuters
В БЮТ хотят ввести новый сбор - на театры и кино

Народный депутат Украины (фракция БЮТ) Сергей Терехин предлагает ввести сбор на развитие театрального творчества и кинематографии в Украине.

Как сообщается, это предусмотрено проектом закона об общегосударственном сборе на развитие театрального творчества и кинематографии, автором которого он является (регистр. №4764 от 3 июля 2009 г.).

Как отметил автор законопроекта, доходы от предоставления телекоммуникационных услуг (кабельной связи и Интернет) в 2008 году составили около 3,2 млрд грн, валовые поступления от кинотеатрального показа, телепоказа - около 500 млн грн, валовые поступления от реализации видеопродукции в среднем составляют 300 млн грн.

Прогнозный объем поступлений от внедрения театрального сбора, считает народный избранник, будет составлять около 300 млн грн.

Кроме того, в объяснительной записке к законопроекту указано, что его принятие поспособствует привлечению дополнительных средств на финансирование государственного заказа на постановку театральных представлений и производство национальных документальных и художественных фильмов (включая анимационные);

Также новый закон  поспособствует субсидированию стоимости входных билетов, которые дают право доступа на театральные представления или к местам демонстрирования фильмов, снятых в рамках госзаказа, а также субсидированию стоимости их проката в киносети и на каналах телевидения; субсидированию расходов на гастрольную деятельность театральных трупп с представлениями и расходов на показы фильмов, снятых по госзаказу, на фестивалях, других театральных и кинематографических акциях, включая международные; субсидированию расходов на постановку театральных представлений или выработки фильмов в пределах преддипломной, дипломной и последипломной творческой деятельности одаренной молодежи (независимо от формы их учебы – бюджетной или контрактной) и т.д.

Стоит отметить, что реализация положений данного законопроекта требует внесения изменений в Закон О системе налогообложения.

Напомним, Терехин был одним из авторов закона, которым предлагалось предлагают с 1 июля текущего года увеличить ставку акциза на пиво вдвое - с действующих 0,31 грн/литр до 0,6 грн/литр.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: УкраинаналогиБЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях