ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шелковый путь пройдет через Керченский пролив

Корреспондент.net, 23 ноября 2000, 12:54
0
67

Уже в середине следующего года может начаться строительство гигантского моста через Керченский пролив, который свяжет Крым и Краснодарский край России. Об этом сообщил председатель Верховного Совета Крыма Леонид Грач перед началом переговоров с мэром Москвы Юрием Лужковым.

По его словам, у моста будет несколько уровней - автомобильный, железнодорожный, а также трубопровод для газа, энерго- и водоснабжения Крыма, в том числе и питьевой водой, сообщает Интерфакс-Украина.

Грач отметил, что для сооружения моста создается акционерное общество, в которое войдут правительство Москвы (51%), администрация Крыма (25%) и Краснодарский край (24%).

"Учитывая взаимное желание всех сторон, мост будет построен", - убежден глава крымского парламента. Он напомнил, что мост "Керчь - Кубань" получил символическое название "Россия-Украина" и должен стать своеобразным новым Шелковым путем.

Мэр Москвы Юрий Лужков в свою очередь сообщил, что он проинформировал о планах по строительству моста президента России Владимира Путина, и глава российского государства поддержал эту инициативу. Мэр отметил, что уже имеются проекты сооружения моста, а также 3 технико-экономических обоснования, в том числе и по строительству тоннеля на дне Керченского пролива.

"Сейчас я занимаюсь поиском инвесторов и надеюсь, что их найду", - заявил Лужков, добавив, что к проекту проявляют интерес турецкие компании.

ТЕГИ: Крымрынок форексфорекс трейдер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях