ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ просит ГПУ проверить заявления генерала Кравченко

Корреспондент.net, 24 февраля 2004, 18:08
0
9

Служба безопасности Украины обратилась к Генеральной прокуратуре с просьбой проверить заявления генерал-майора СБУ Валерия Кравченко о слежке за оппозицией, журналистами и депутатом Европарламента, передают Українські Новини.

Глава СБУ Игорь Смешко во вторник, 24 фавраля, официально обратился с этой просьбой в Генпрокуратуру.

Пресс-служба СБУ сообщила о том, что Служба безоапсности Украины готова предоставить Генеральной прокуратуре все необходимые документы или материалы о ее деятельности.

Пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко отметила, что Валерий Кравченко пока еще является сотрудником СБУ. "Его пока еще никто не увольнял", - сказала она.

Как сообщал Корреспондент.net, начиная с 18 февраля, генерал Службы безопасности Украины, экс-советник посольства Украины в Германии Валерий Кравченко дал ряд интервью, в которых заявил о преступной деятельности действующей украинской власти во главе с Президентом Леонидом Кучмой.

СБУ, в свою очередь, назвала заявления Валерия Кравченко абсурдными, заявив, что "дача руководством СБУ любых противоправных указаний или задач, в том числе политической окраски, запрещена законом Украины, а потому никогда не допускалась".

Президент Украины Леонид Кучма также категорически опроверг обвинения Валерия Кравченко. "Нам больше делать нечего, как только заниматься этим. Это абсолютный абсурд", - заявил он. В то же время, глава государства признал право генерала Кравченко на "подобные заявления".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях