ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд выдал санкцию на арест Лозинского

Корреспондент.net, 8 июля 2009, 08:07
0
29
Суд выдал санкцию на арест Лозинского
Фото: Корреспондент
Суд дал добро на арест Лозинского

Вчера, 7 июля, Печерский районный суд Киева удовлетворил представление Генпрокуратуры об аресте экс-народного депутата от БЮТ Виктора Лозинского.

Как сообщает Сегодня со ссылкой на замгенпрокурора Виталия Щеткина, вынесенное решение гласит о задержании и немедленной доставке Лозинского в суд.

"Это должно активизировать оперативно-розыскные мероприятия. Пока его не нашли, и сам он не объявился. Данных Госпогранслужбы о том, что человек с такой фамилией и внешностью пересекал кордон Украины, нам не поступало. Скорее всего, беглец прячется где-то в стране, но возможно всякое - изменил внешность, подделал документы", - отметил он.

По словам замгенпрокурора, арестованные днем раньше бывшие прокурор Голованевского района Евгений Горбенко и начальник местного райотдела милиции Михаил Ковальский активно общаются со следователями.

Относительно женщины, которая находилась в день инцидента вместе с Лозинским и его друзьями, Щеткин заявил, что это очень ценный свидетель, чьи показания имеют в процессе расследования большое значение.

"Потому и не называем ее, дабы не навредить", - заявил он. На вопрос, взята ли она под охрану, заместитель Медведько ответил, что пока нет, но "в целях безопасности такие меры лишними не будут".

Напомним, вчера министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что экс-народный депутат Виктор Лозинский может находиться на территории Украины в домовладении одного из народных депутатов.

По материалам: Сегодня
СПЕЦТЕМА: Дело Лозинского
ТЕГИ: судРадаЛозинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях