ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ермилов обвиняет журналистов ICTV в провокации

Корреспондент.net, 24 февраля 2004, 19:20
0
9

Министр топлива и энергетики Украины Сергей Ермилов обвиняет журналистов телекомпании ICTV в провокации.

Инцидент, произошедший 4 февраля с журналистами телеканала ICTV на проходной министерства топлива и энергетики является провокацией, заявил министр на пресс-конференции во вторник, 24 февраля.

"Эта провокация, которую осуществили журналисты, свидетельствует о том, что их это больше интересует, чем свобода слова", - подчеркнул Сергей Ермилов.

Напомним, что информационная служба телеканала ICTV заявила о том, что возмущена ситуацией, возникшей 3-го февраля во время интернет-конференции министра топлива и энергетики Сергея Ермилова.

Возмущение вызвало то, что съемочную группа ICTV, получившую редакционное задание узнать лично от Ермилова подробности правительственных планов эксплуатации нефтепровода "Одесса-Броды", не пустили в помещение, где проходила конференция.

В сообщении информационной службы телеканала говорится о том, что журналист и оператор, которые с "включенной телекамерой вошли в холл Минтопэнерго с абсолютно мирным намерением пообщаться с господином Ермиловым лично были встречены неизвестными в камуфляжной форме, которые представились охранниками, "весьма грубо попробовали прекратить съемку, применили к журналистам физическую силу и вытолкнули их из административного помещения".

Во вторник, 24 февраля, Генеральная прокуратура рассмотрела обращение телеканала ICTV о препятствовании его съемочной группе.

В пресс-службе ГПУ сообщили, что в ходе прокурорской проверки приведенные телеканалом факты подтвердились: во время визита съемочной группы телеканала ICTV в министерство топлива и энергетики сотрудники охраны минтопэнерго превысили свои служебные полномочия.

По материалам Обозреватель

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях