ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы продолжают блокировать работу Верховной Рады

Корреспондент.net, 8 июля 2009, 08:59
0
15
Регионалы продолжают блокировать работу Верховной Рады
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
ПР снова за свое

Депутаты от фракции Партии регионов в очередной раз заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады Украины.

Вход в президиум депутаты заперли стулом, а сами расположились вокруг трибуны и в ложе правительства.

В зале заседаний по-прежнему развешаны плакаты с надписями: Партия регионов защитит социальные гарантии людей, Алкоголиков и националистов - в отставку!, Министры подождут. Сначала помогите людям! В зале присутствуют только депутаты от ПР.

Как говорится в повестке дня заседания парламента 8 июля, народные избранники должны рассмотреть ограничение депутатской неприкосновенности, а также законопроект предусматривающий компенсации Национальной акционерной компании Нафтогаз України, и предложения Президента к закону о земельном кадастре.

Повестка дня среды в целом повторяет повестку дня Рады 7 июля, которую так и не удалось рассмотреть.

Как известно, ПР уже несколько дней блокирует заседания Рады с требованием повышения уровня прожиточного минимума и минимальных зарплат и пенсий. Также регионалы требуют увольнения Юрия Луценко с должности министра внутренних дел и Ивана Вакарчука с должности министра образования и науки.

Первый замглавы фракции ПР вчера заявил, что до 8 июля эксперты подготовят предложения относительно источников финансирования предложенных Партией регионов повышенных социальных стандартов. Кроме того, регионал заявил, что Партия регионов собрала 151 подпись для проведения внеочередного заседания Рады. Фракция БЮТ в ответ на блокировку парламента также решила инициировать еще одно внеочередное заседание Рады.

Между тем, спикер ВР 7 июля заявил, что не будет закрывать 10 июля сессию парламента, если ПР будет продолжать блокировать трибуну. Спикер предложил 9 июля рассмотреть два законопроекта о повышении социальных выплат. "Я им даю шанс выйти красиво из ситуации", - сказал Литвин.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Партия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях