ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У Лазаренко есть шанс выйти на свободу

Корреспондент.net, 24 февраля 2004, 21:51
0
6

В понедельник, 8 марта, в Соединенных Штатах начнется суд над экс-главой Кабинета министров Украины Павлом Лазаренко.

Судебный процесс будет проходить, по крайней мере, три месяца. Процесс отбора 12-ти присяжных, которые должны будут решить судьбу подсудимого, завершился на прошлой неделе.

В группу адвокатов бывшего премьер-министра входят Дэниел Горовиц, а также два известных американских адвоката Деннис Риордан и Дорон Вайнберг. По их словам, Павел Лазаренко оказался на скамье подсудимых потому, что выступил против Президента Украины Леонида Кучмы.

Все обвинения, по словам защитников, были сфабрикованы украинскими властями с целью избавиться от опасного политического оппонента накануне президентских выборов в 1999 году.

В качестве подтверждения тезиса о политической мотивации обвинений против Павла Лазаренко, его защита ссылается на научную работу профессора политологи Йельского университета Кейта Дардена. Ученый отмечает, что обвинения в коррупции являются в Украине способом борьбы власти с политическими оппонентами.

По словам профессора Дардена, если адвокаты экс-главы правительства докажут, что обвинения являются следствием избирательности украинского правосудия, они могут рассчитывать на победу.

По материалам Glavred


Павел Лазаренко был арестован в США в январе 1999 года и помещен в федеральный следственный изолятор в пригороде Сан-Франциско. Летом прошлого года его выпустили под многомиллионный залог.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях