ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин предложит Раде принять законы о флаге и гимне Украины

Корреспондент.net, 8 июля 2009, 10:24
0
18
Кабмин предложит Раде принять законы о флаге и гимне Украины
Фото: tymoshenko.com.ua
Юлия Тимошенко: Правительство укрепляет суверенитет Украины, крепит государственность Украины каждый день своей работы

Кабинет министров сегодня на заседании рассмотрит два законопроекта: о государственном флаге и о государственном гимне Украины.

"Сегодня мы будем рассматривать два важнейших законопроекта. Правительство укрепляет суверенитет Украины, крепит государственность Украины каждый день своей работы. Но, в то же время, мы считаем, что мы обязаны как правительство инициировать два важных законопроекта - о государственном флаге Украины и о государственном гимне Украины", - сообщила сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко на заседании правительства.

По ее словам, после принятия соответствующих законопроектов на заседании правительства они будут переданы на рассмотрение Верховной Рады.

Кроме того, Тимошенко отметила, что сегодня Кабмин намерен предоставить Национальному университету Львовская политехника статус самоуправного исследовательского национального вуза. В 2010 году, отметили премьер, этот вуз будет отмечать свое 165-летие и повышение его статуса позволит воспитывать молодых ученых.

Помимо прочего, сегодня правительство также рассмотрит корректировку программы сотрудничества с Международным валютным фондом и проект годовой национальной программы по подготовке Украины к приобретению членства в НАТО.

Напомним, 18 июня Президент Украины подписал Закон О внесении изменений в статью 338 Уголовного кодекса Украины об усилении ответственности за надругательство над государственными символами Украины. Верховная Рада приняла данный закон 4 июня.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: Юлия Тимошенкогимн Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях