ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фракция БЮТ: Мы на каникулы не идем

Корреспондент.net, 8 июля 2009, 12:02
0
12
Фракция БЮТ: Мы на каникулы не идем
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Народных депутатов не пугает перспектива срыва парламентских каникул

Фракция БЮТ не собирается идти на парламентские каникулы, и на следующей неделе будет инициировать проведение дополнительных пленарных заседаний.

Об этом сегодня заявил лидер фракции Иван Кириленко. Он заметил, что текущая сессия Верховной Рады закрываться не будет. "Мы собрали 150 подписей, и мы будем в зависимости от того, какая будет ситуация в стране, предлагать дополнительные заседания", - сказал депутат.

В условиях критической ситуации в Украине, как отметил Кириленко, закрывать парламентскую сессию абсурдно. "150 подписей у нас есть, уже на следующей неделе будет дополнительное заседание", - подчеркнул он.

Бютовец также сообщил, что сегодняшнего пленарного заседания не будет, так же, как, вероятно, не состоится завтрашнее заседание. Кириленко пояснил это тем, что фракция Партии регионов требует в первую очередь рассмотреть законопроект о повышении социальных стандартов. При этом он добавил, что любые предложения рассмотреть этот проект после того, как его изучат профильный комитет и правительство, отвергаются.

"Завтрашнего заседания, если будут настаивать так же, как и сегодня, тоже не будет, если будут настаивать только на законопроекте, который в глаза никто не видел, - сказал лидер фракции БЮТ. - Мы будем инициировать дополнительные заседания, и на протяжении июля, и на протяжении августа мы на каникулы не идем", - сказал Кириленко.

Намерения регионалов относительно дальнейшего блокирования работы Рады, озвученные Кириленко, подтвердили в самой Партии регионов. Работа Верховной Рады будет разблокирована только в том случае, если коалиция даст согласие на рассмотрение законопроекта о повышении социальных стандартов, заявил сегодня первый замглавы фракции ПР Александр Ефремов после окончания согласительного совета.

"Если мы договоримся по поводу рассмотрения законопроекта о социальных выплатах, тогда будет разблокирована работа ВР. Пока этого не будет, ничего не будет", - сказал он.

Регионал также заметил, что сегодняшнее заседание парламента не состоится. "Не будет заседания, поскольку мы доработали законопроект относительно увеличения социальных стандартов", - сказал он. При этом, по словам Ефремова, ни представители коалиции, ни представители правительства не желают работать над этим документом.

Напомним, что сегодня с самого утра депутаты от фракции Партии регионов в очередной раз заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады. ПР уже несколько дней блокирует заседания Рады с требованием повышения уровня прожиточного минимума и минимальных зарплат и пенсий. Также регионалы требуют увольнения Юрия Луценко с должности министра внутренних дел и Ивана Вакарчука с должности министра образования и науки.

Первый замглавы фракции ПР вчера заявил, что до 8 июля эксперты подготовят предложения относительно источников финансирования предложенных Партией регионов повышенных социальных стандартов. Кроме того, регионал заявил, что Партия регионов собрала 151 подпись для проведения внеочередного заседания Рады. Фракция БЮТ в ответ на блокировку парламента также решила инициировать еще одно внеочередное заседание Рады.

Между тем, спикер ВР 7 июля заявил, что не будет закрывать 10 июля сессию парламента, если ПР будет продолжать блокировать трибуну. Спикер предложил 9 июля рассмотреть два законопроекта о повышении социальных выплат. "Я им даю шанс выйти красиво из ситуации", - сказал Литвин.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях