ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минобороны за свет заплатит стоимостью крылатых ракет

Корреспондент.net, 23 ноября 2000, 14:20
0
7

Правительство разрешило предприятиям Министерства обороны рассчитываться за электроэнергию банковскими взаимозачетами в течение пяти лет в пределах стоимости вывезенных в Российскую Федерацию в 1999 году бомбардировщиков и крылатых ракет.

Это определено распоряжением правительства от 16 ноября. Как сообщает Интерфакс-Украина, в ноябре прошлого года правительство Украины приняло решение передать России восемь бомбардировщиков Ту-160, три - Ту-95 МС и 600 крылатых ракет общей стоимостью $285 млн. в счет погашения украинского долга за потребленный российский газ.

Механизм проведения банковских взаимозачетов с предприятиями Минобороны предполагает погашение перед ними задолженности НАК "Нефтегаз Украины" за вывезенные бомбардировщики с соответствующим погашением задолженности Минобороны за электроэнергию и задолженности энергогенерирующих компаний за газ перед НАК.

Как ранее сообщалось, в ноябре правительство Украины приняло ряд документов, которыми расширило схемы осуществляемых банковских взаимозачетов за электроэнергию и увеличило количество их участников.

Согласно оперативному отчету Госпредприятия "Энергорынок", в октябре банковскими взаимозачетами между предприятиями топливно-энергетического комплекса и "Укрзализныцей" было оплачено 125,9 млн. грн. (9,6% стоимости реализованной в оптовом рынке электроэнергии) и между бюджетными предприятиями и организациями - 170,8 млн. грн. (13%).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях