ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперт: Регионалы используют трибуну Рады как рупор в избирательной кампании

Корреспондент.net, 8 июля 2009, 14:03
0
7
Эксперт: Регионалы используют трибуну Рады как рупор в избирательной кампании
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Процесс блокирования работы парламента

Одновременное блокирование работы парламента и инициирование созыва внеочередных сессий со стороны Партии регионов выглядит как попытка использования парламентской трибуны в качестве постоянного информационного повода в избирательной кампании.

Так прокомментировал последние события в Верховной Раде директор Агентства моделирования ситуаций (АМС) Виталий Бала.

"Кажущееся отсутствие, на первый взгляд, логики в действиях Партии регионов относительно блокирования работы парламента и одновременно с этим - декларации намерений о созыве внеочередных сессий, может быть ошибочным. Скорее всего, оппозиционные депутаты пытаются банально использовать трибуну в качестве постоянного информационного повода, поддерживающего в тонусе напряжение на старте избирательной кампании", - заявил эксперт.

По его словам, с одной стороны, парламент не работает, подтверждая необходимость его перевыборов, а с другой - депутаты от Партии регионов "показывают своему электорату признаки активности".

В то же время, по мнению Балы, Партия регионов "загнала себя в угол" с откровенно завышенными популистскими требованиями повышения прожиточного минимума".

"После повышения планки социального популизма идеологам Партии регионов сегодня достаточно непросто отказаться от этой темы. Уйти от тезиса о необходимости повышения прожиточного минимума без потерь в электоральном плане Партии регионов уже невозможно. Однако и настоять на его принятии - не только необычайно сложно, но и опасно в будущем. Поскольку это решение еще до конца избирательного процесса продемонстрирует всю деструктивную сущность социального популизма команды Виктора Януковича", - считает директор АМС.

Напомним, сегодня, 8 июля, депутаты от фракции Партии регионов в очередной раз заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады с требованием повышения уровня прожиточного минимума и минимальных зарплат и пенсий. Лидер фракция БЮТ сегодня заявил, что фракция не собирается идти на парламентские каникулы, и на следующей неделе будет инициировать проведение дополнительных пленарных заседаний. 7 июля регионалы заявили, что Партия регионов также собрала 151 подпись для проведения внеочередного заседания Рады.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныВыборыПартия регионовэкспертыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях