ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наша Украина заявила, что к ситуации с Лозинским привели амбиции Тимошенко

Корреспондент.net, 8 июля 2009, 15:08
0
18
Наша Украина заявила, что к ситуации с Лозинским привели амбиции Тимошенко
Фото: tymoshenko.com.ua
Лозинский (крайний слева) и Тимошенко в ноябре 2007 года

Партия Наша Украина выразила обеспокоенность "обострением криминогенной ситуации" и случаями коррупции в стране. В такой ситуации Наша Украина винит Кабмин, лично премьера Юлию Тимошенко и БЮТ.

"Только за последний месяц Украину, да и весь мир, поразили жестокое убийство селянина в Кировоградской области, к которому, по данным следствия, причастны представители правоохранительных органов региона и теперь уже экс-народный депутат от фракции БЮТ Виктор Лозинский", - говорится в заявлении Президиума Нашей Украины.

Кроме этого, партия напоминает о резонансных событиях в городе Марганец в Днепропетровской области, "где местная милиция закрыла глаза на торговлю наркотиками, хулиганство и проституцию, и противостояние между сельской общиной и милицейскими подразделениями, которые уже стали головной болью местной власти в селе Драгово Закарпатской области".

Причиной этих ситуаций НУ считает безответственное поведение тех, кто уверен в своей безнаказанности, которую предоставляет депутатский мандат или удостоверение правоохранителя.

"Мы убеждены, что к такому состоянию дел привел непрофессионализм правительства Юлии Тимошенко, которая поставила на первое место собственные амбиции, и безответственная, непоследовательная позиция ее политической силы - БЮТ", - заявила Наша Украина.

  По следам Головановского стрелка

Партия заверила, что соратники премьера в парламенте неоднократно отказывались от призывов депутатов Нашей Украины и других парламентских коллег поддержать переход к проведению парламентских выборов на основе открытых списков.

"Следствием игнорирования идеи открытых списков стало проникновение криминалитета в высший законодательный орган власти. В парламент попали люди, для которых удовлетворение собственных материальных интересов выше, чем благосостояние украинцев; для которых жизнь граждан ничего не стоит, а мандат народного доверия - лишь справка о безнаказанности и наглости", - говорится в заявлении партии.

Безыдейность партий, вождизм, абсолютная безответственность перед народом привела к сращиванию власти и криминала

"Безыдейность партий, вождизм, абсолютная безответственность перед народом привела к сращиванию власти и криминала. Особенно это касается Министерства внутренних дел. Почти ежедневно общественность узнает о том, что в регионах работники правоохранительных органов контролируют криминальный бизнес. За взятки преступность получает политическое "крышевание" и защиту власти. Подозреваемые и виновные в преступлениях не задерживаются и не несут ответственности за свои действия. Наоборот, им создают условия для избежания наказания. Яркий пример - бегство Лозинского за пределы Украины", - сказано в заявлении.

Как отмечают в партии, такая ситуация - следствие деградации значительной части представителей власти.

"Наша Украина решительно протестует против того, что нормой становится откровенное вранье и неуважение людей, причастность народного депутата к дерзкому убийству, а министра - к публичному пьянству. Партия Наша Украина заявляет решительный протест такой политике. Мы никогда не смиримся с ложью, обманом, пренебрежением интересов отдельного человека и всей наций", - сказано в заявлении НУ.

Наша Украина настаивает на решительном, непредвзятом расследовании и справедливом наказании виновных в трагедии в Головановске, событиях в Марганце и Драгово.

"Мы убеждены, что срочной обязанностью Верховной Рады Украины является отмена депутатской неприкосновенности и проведение следующих выборов за открытыми списками. Партия Наша Украина требует безопасности для граждан в наших городах и селах", - подытожено в заявлении.

Напомним, 3 июля после лишения парламентом Виктора Лозинского депутатского мандата премьер-министр Юлия Тимошенко признала, что ее политическая сила ошиблась, приняв в свои ряды Виктора Лозинского. "Ошибиться  с депутатом можно. Но мы эту ошибку сегодня исправили", - заявила лидер БЮТ во время рабочей поездки в Кировоград.

***

Житель Кировоградской области Валерий Олийнык погиб 16 июня в результате столкновения с бывшим народным депутатом Виктором Лозинским, тогдашним прокурором Головановского района Кировоградской области Евгением Горбенко и начальником милиции этого же района Михаилом Ковальским на территории охотничьего хозяйства в Кировоградской области. Двое последних находятся под стражей, Лозинский - в розыске.

Корреспондент.net

 

СПЕЦТЕМА: Дело Лозинского
ТЕГИ: преступленияЮлия ТимошенкоНаша УкраинаЛозинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях