ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Витренко предлагает генералу Кравченко застрелиться

Корреспондент.net, 25 февраля 2004, 12:37
0
9

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталия Витренко оскорблена поступком генерала украинской разведки в Германии Валерия Кравченко и не исключает, что он выполнял заказ Бориса Березовского.

Так, Наталия Витренко считает, что опальный российский олигарх, скрывающийся в Лондоне, Борис Березовский "подыгрывает" лидеру оппозиционного блока "Наша Україна" Виктору Ющенко: "Ему (Березовскому, - ред.) претит возможность реванша пророссийских сил в Украине, поскольку Путин - злейший враг Бориса Абрамовича".

По ее мнению, Березовский лично заинтересован в "отрыве Украины от России".

"Он прекрасно понимает, что без Украины Россия никогда не станет мощным государством. Если на Украину начнут оказывать влияние западные страны, Россия получит под бок пронатовскую территорию и это будет огромной проблемой", - сказала Наталия Витренко.

Лидер ПСПУ считает, что сама возможность подобных заявлений со стороны генерала СБУ свидетельствует о "болезни всей государственной системы".

Витренко заявила, что оскорблена поступком Кравченко: "Это омерзительно. Что бы там ни было, какой бы поганой ни была СБУ, но идти и буквально раздеваться перед чужими, выдавать им всю информацию генерал не имеет права".

По ее словам, информация об оппозиции - это не единственные сведения, которые может "сдать" Кравченко.

Наталия Витренко назвала Валерия Кравченко предателем и заявила, что поняла бы генерала, "если бы он застрелился, оставив предсмертную записку, в которой говорилось бы, что он совершил моральную ошибку и не может долее работать в системе, не эффективно защищающей страну".

По материалам Информагентства левых сил "Партактив".


Как сообщал Корреспондент.net, что, начиная с 18 февраля, генерал Службы безопасности Украины, экс-советник посольства Украины в Германии Валерий Кравченко дал ряд интервью, в которых заявил о преступной деятельности действующей украинской власти во главе с Президентом Леонидом Кучмой, в частности - о санкционированной властями политической слежке за оппозицией.

СБУ, в свою очередь, назвала заявления Валерия Кравченко абсурдными, заявив, что "дача руководством СБУ любых противоправных указаний или задач, в том числе политической окраски, запрещена законом Украины, а потому никогда не допускалась".

Президент Украины Леонид Кучма также категорически опроверг обвинения Валерия Кравченко. "Нам больше делать нечего, как только заниматься этим. Это абсолютный абсурд", - заявил он. В то же время, глава государства признал право генерала Кравченко на "подобные заявления".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях