ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко назвала регионалов финансовыми террористами

Корреспондент.net, 8 июля 2009, 16:40
0
8
Тимошенко назвала регионалов финансовыми террористами
Фото: Reuters
Юлия Тимошенко - Виктору Януковичу и Николаю Азарову: То, что вы делаете, - это прямое преступление

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что требование Партии регионов о повышении минимальной заработной платы и пенсий - финансовый терроризм против страны.

"То, что сегодня предлагает Партия регионов, а именно - резкое, радикальное увеличение минимального прожиточного уровня, минимальной заработной платы и пенсий, которые могут обойтись в течение полугодия в 46 млрд гривен - так посчитало Министерство финансов - это, по сути, спланированный, абсолютно сознательный финансовый терроризм против страны", - сказала Тимошенко сегодня на пресс-конференции в Кабинете министров, комментируя блокирование депутатами от Партии регионов работы Верховной Рады.

Премьер выразила убеждение, что законодательное закрепление таких предложений приведет к полному разрушению бюджета и стабильности финансовой системы страны.

Она призвала лидеров фракции Партии регионов Виктора Януковича и Николая Азарова прекратить блокирование работы Верховной Рады и отказаться от своих требований.

Хочу сейчас обратиться к лидеру Партии регионов, а также к господину Азарову, которые себя называют профессионалами: если вы точно знаете последствия ваших предложений, то то, что вы делаете, - это прямое преступление

"Я хочу сейчас обратиться к лидеру Партии регионов, а также к господину Азарову, которые себя называют профессионалами: если вы точно знаете последствия ваших предложений, то то, что вы делаете, - это прямое преступление. Прекратите это немедленно! И не думайте, что сегодня люди настолько не осведомлены и не интеллектуальны, они намного осведомленнее и интеллектуальнее вас, господин Янукович и господин Азаров, потому что они знают, что сегодня нужно делать все, чтобы выплачивать те пенсии и зарплаты, которые уже начислены и гарантированы людям", - заявила Тимошенко.

Требования Партии регионов, заверила Тимошенко, являются популистскими, непрофессиональными и безответственными, а также направленными на желание победить на президентских выборах ценой разрушения финансовой системы страны.

Вместе с тем, премьер-министр не поддержала альтернативный законопроект, разработанный депутатами фракции Блока Литвина, о повышении минимальной заработной платы и прожиточного уровня.

Те, кто инициирует законопроекты без обеспечения деньгами, ведут себя непрофессионально и достаточно жестоко по отношению к простым людям

"Я считаю, что те, кто инициирует законопроекты без обеспечения деньгами, ведут себя непрофессионально и достаточно жестоко по отношению к простым людям, которые ожидают сегодня от власти не популизма, а помощи и реальной стабильной финансовой ситуации", - сказала Тимошенко пресс-конференции в Кабмине.

В связи с этим премьер-министр напомнила, что многие государства в условиях кризиса сократили социальные бюджетные расходы. Однако украинское правительство, несмотря на соответствующее предложение, не осуществляло корректировку социальных расходов и продолжает выполнять социальные обязательства "с трудом", но в полном объеме.

Как сообщалось, сегодня регионал Николай Азаров проинформировал, что ПР подготовила ко второму чтению законопроект о повышении прожиточного минимума и минимальной зарплаты. Нардеп также отметил, что заявления БЮТ о том, что для выполнения данного закона потребуется 48 млрд гривен, не отвечают действительности. По его словам, по расчетам Партии регионов на это потребуется 15,6 млрд гривен.

Глава Верховной Рады Владимир Литвин предложил рассмотреть вопрос относительно возможности повышения социальных стандартов 9 июля в 12:00.

3 июля в ВР был зарегистрирован законопроект заместителя председателя фракции Блок Литвина Олега Зарубинского об установлении прожиточного минимума и минимальной зарплаты в 2010 году.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях