ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин готов предложить украинские кандидатуры на посты в правительстве России

Корреспондент.net, 25 февраля 2004, 13:28
0
9

В ходе встречи с председателем Государственной думы Федерального совета Российской Федерации, лидером партии "Единая Россия" Борисом Грызловым спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин предложил делегировать представителей Украины в новый состав российского правительства.

В ходе втречи с Владимиром Литвиным, которая состоялась в среду, 25 февраля, в Киеве, Борис Грызлов сообщил, что партия "Единая Россия" будет выдвигать свои кандидатуры на пост премьер-министра России и министров в новом составе правительства.

Комментируя указ президента Российской Федерации Владимира Путина об отставке российского правительства, председатель Госдумы назвал это решение стратегическим. По его мнению, Путин таким образом хочет показать гражданам России и избирателям "ту линию, которую он намерен проводить в случае его избрания на второй срок 14 марта".

"Это смелое решение, но оправданное" - сказал Борис Грызлов.

Он также сообщил, что в ближайшие дни Госдума намерена обсудить кандидатуры, которые Путин внесет для назначения на пост премьер-министра. При этом Грызлов напомнил, что представители партий "Единая Россия" ранее заявляли о том, что "будущий состав правительства должен опираться на парламентское большинство".

По его словам, партия намерена обсудить с президентом России свою кандидатуру на данный пост еще до ее внесения в парламент на рассмотрение: "Мы считаем необходимым, чтобы кандидаты от "Единой России" и действующие депутаты претендовали на посты премьер-министра и министров в будущем правительстве".

Со своей стороны Владимир Литвин, возглавлявший крупный провластный блок "За Єдину Україну!" на парламентских выборах в Украине в 2002 году, предложил Борису Грызлову в случае возникновения сложностей с поиском кандидатур "воспользоваться братской помощью" и делегировать в российское правительство представителей от Украины.

"Если возникнут проблемы с правительством и кандидатурами на пост премьер-министра и министров, то мы, в качестве братской помощи делегируем своих людей" - сказал спикер Верховной Рады.

При этом он подчеркнул, что в Украине очень много претендентов на "любые должности, которые открываются то ли у нас в стране, то ли за рубежом".

По материалам Обозреватель.


Как сообщал Корреспондент.net, 24 февраля президент России Владимир Путин распустил правительство Михаила Касьянова и заявил о намерении заменить его новой командой, которая будет формировать новую политику государства после президентских выборов 14 марта.

Напомним, что 24 февраля председатель Госдумы России Борис Грызлов прибыл в Украину с двухдневным рабочим визитом. 25 февраля он встретился с Президентом Украины Леонидом Кучмой и премьер-министром Виктором Януковичем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях