ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин утвердил Годовую нацпрограмму по подготовке Украины к вступлению в НАТО

Корреспондент.net, 8 июля 2009, 16:54
0
19
Кабмин утвердил Годовую нацпрограмму по подготовке Украины к вступлению в НАТО
Фото: nato.int
Юлия Тимошенко во время встречи с генсеком НАТО Яапом де Хооп Схеффером в Брюсселе в 2008 году

Кабинет министров Украины одобрил проект Годовой национальной программы по подготовке Украины к приобретению членства в НАТО.

Об этом премьер-министр Юлия Тимошенко сообщила сегодня, 8 июля, на пресс-конференции в Кабинете министров.

"Сегодня на заседании были приняты параметры сотрудничества. О вступлении в НАТО сегодня на заседании правительства речь не шла", - сказала Тимошенко.

При этом она в очередной раз подчеркнула, что решение о вступлении Украины в НАТО должно приниматься только на основании результатов всеукраинского референдума.

"Я хочу еще раз подтвердить: и я, и моя политическая сила можем говорить о вступлении в НАТО исключительно через всеукраинский референдум", - сказала Ю.Тимошенко на пресс-конференции в среду в Киеве.

Напомним, вчера, 7 июля, президент США Барак Обама во время визита в Москву заявил, что США никогда не навяжет другой стране какую-то систему безопасности.

"Если какая-то страна хочет стать членом НАТО, то большинство населения этой страны должны на это согласится, она должна содействовать миссиям Альянса и осуществить реформы", - отметил он.

В конце 2008 года НАТО вместо Плана действий по приобретению членства в Альянсе предложило Украине и Грузии новый формат отношений в рамках так называемой годовой национальной программы.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоНАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях